تاكو كيك الشوكولاتة

تاكو كيك الشوكولاتة

تاكو كيك الشوكولاتة بدون فرن وبدون قالب
! كيكة الشوكولاتة الرطبة مليئة بالكريمة ، مغموسة في غناش الشوكولاتة ومغطاة بالمكسرات! حضريها منزلياً بأبسط الخطوات واستمتعي بطعمها الرائع مع عائلتك وضيوفك المميزين.

المكونات

- مقادير سبونج كيك:

90 جرام (كوب + 1½ ملعقة كبيرة) دقيق متعدد الاستعمالات

40 جرام (نصف كوب + 1 ملعقة كبيرة) مسحوق كاكاو غير محلى

1½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

150 جرام (نصف كوب) سكر

3 صفار بيض

4 بياض بيض

130 جرام (نصف كوب + 1 ملعقة كبيرة) حليب دافئ

70 جرام زبدة

- مقادير الكريمة المخفوقة شانتيلي:

400 جرام كريمة الخفق باردة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملاعق كبيرة سكر. يمكنك إضافة المزيد حسب الرغبة.

- لغناش الشوكولاتة:

200 جرام شوكولاتة

200 جرام كريمة ثقيلة

للتزين: فستق سوداني (محمص و مملح قليلا)

طريقة التحضير:

تحضير سبونج كيك:

1. في وعاء زجاجي أو معدني اخفقي بياض البيض مع نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون. بمجرد ظهور الرغوة ، أضيفي السكر بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة ، واخفقي بياض البيض حتى يصبح سميك القوام.

2. في وعاء آخر نخلط مسحوق الكاكاو مع الزبدة المذابة. أضيفي الحليب وصفار البيض. وأضيفي المكونات الجافة.

3. اخلطي المزيجين معًا برفق دون تفريغ بياض البيض من الهواء.

4. سخني مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت على نار متوسطة واطهي البان كيك. تشكل على شكل تاكو وهي لا تزال دافئة، ضعيها بين كوبين لمدة  10 دقائق لتأخذ شكل التاكو (شاهدي الفيديو).

5. اتركيه ليبرد تمامًا.

- تحضير الكريمة المخفوقة شانتيلي:

6. تُخفق كريمة الخفق الباردة والفانيليا والسكر معًا.

- تحضير جناش الشوكولاتة:

7. قطعي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة.

8. يُطهى مزيج كريمة الخفق (الكريمة المخفوقة شانتيلي) على نار هادئة ثم يُسكب فوق الشوكولاتة. قلّبي حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا.

- للتطبيق:

9. اسكبي بالملعقة خليط السبونج كيك  داخل التاكو. غطسي قطة التاكو من الجهة المفتوحة بجناش الشوكولاتة، ثم زينيها بالفستق السوداني) كما هو موضح في الفيديو.

10. تقدم، بالهنا والشفا.

فيديو وصفة تاكو كيك الشوكولاتة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.