فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن .. شهية ولذيذة

فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن

فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبنة.. وصفة مبتكرة جربيها في عزوماتك واستمتعي بها مع أصدقائك

المقادير

- خبز التورتيلا : 8 أرغفة (بالطحين)

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)

- البصل : 1 حبة (مفرومة ناعم)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الفليفلة الحمراء : 1 حبة (مفرومة ناعم)

- الفاصولياء : علبة (حمراء، مغسولة ومصفاة)

- ذرة اصفر معلب : نصف علبة (مصفاة)

- صلصة مكسيكية جاهزة : كوبان ((تباع عند قسم الأكل المكسيكي والتاكو()

- كريما سائلة : كوب (للطبخ)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : ملعقة صغيرة

- الزعتر : ملعقة صغيرة

- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- كزبرة خضراء : مقدار (مفرومة للوجه)

- جبنة شيدر : 250 غراماً (مبشورة)

طريقة التحضير

1. يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف البصل ويقلب ليذبل يضاف الدجاج وتقلب لينضج ويرش بالملح والفلفل الأسود.

2. يضاف الثوم والفليفلة وتقلب عدة دقائق.

3. تضاف الذرة والفاصوليا والبهارات وتترك لتتسبك قليلاً

4. تخلط الصلصة والكريما معاً وتملح.

5. في صحن للفرن عميق وبقطر مناسب لقطر أرغفة التورتيلا يوضع أول رغيف تورتيلا ثم جزء من الحشوة ثم القليل من الصوص والجبنة ثم رغيف تورتيلا وتكرر العملية: رغيف تورتيلا، حشوة، صوص، ثم جبنة لتنتهي بالتورتيلا والجبنة على الوجه.

6. تخبز على حرارة 175 من 20-25 دقيقة وتزين بالكزبرة وتقدم دافئة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.