نوجا منزلية بأربع مكونات بالفيديو

نوجا في طبق

نوجا منزلية بأربع مكونات بالفيديو .. تفقدي طريقة عمل النوجا بالمنزل باسهل الخطوات الواضحة. جربي بنفسك هذا الحلى العربي وقدميه لزوارك مع القهوة.

المكونات

1 وثلث كوب عسل نحل = 400 جرام
1 كوب سكر = 250 جرام
2 بياض بيض
رشة ملح
3 كوب مكسرات محمصة اي نوع (فستق حلبي، لوز، بندق، فول سودني)
فانيلا او مستكة للتنكيه

طريقة التحضير

1. نضع العسل في قدر على نار هادئة
2. نضيف السكر ونقلب لمدة 30 دقيقة نطفي النار ثم نخفق بياض البيض مع رشة ملح سريعا. 
3. نرجع نشغل النار و نضيف بياض البيض بالتدريج مع الخلط السريع لضمان عدم تكتل بياض البيض. 
4. يفضل استخدام مضرب سلك في هذه المرحلة.
5. بعد مزج البياض بالكامل نطبخ النوجا على نار هادئة مع التقليب مدة 40 دقيقة تقريبا او حتى نوصل للقوام المطلوب كما موضح في الفيديو (بعد 20 دقيقة من طبخ النوجا نضيف المنكهات المستكة او الفانيلا).
6. عند قرب نضوج النوجا نسخن المكسرات التي اصلا تكون محمصة لكي لا تيبس النوجا اثناء وضعها داخلها وتسهل عملية الفرد داخل الصينية. نضيف المكسرات الساخنة ونقلب سريعا.
7. نجهز صينية مقاس 20 × 28 نبطنها بورق الزبدة المدهون زيت او نستخدم النشا لمنع الالتصاق. نفرد مزيج النوجا في الصينية.
8. نبرد النوجا 4 ساعات داخل الثلاجة والافضل ليلة كاملة. 
9. نقطعها بالشكل المطلوب.
10. نحفظها مغلفة فرديا في الثلاجة.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.