كيكة الخلاط الاسفنجية

كيكة الخلاط الاسفنجية

كيكة الخلاط الاسفنجية ب 2 بيضة فقط هشة ومرتفعة ومع كاسة الشاي ولا اطيب

المقادير:

2 بيض

 معلقة صغيرة فانيلا 

كوب ونصف كوب سكر

 كوب حليب

 كوب زيت

 ملعقة كبيرة خل

 كوب ونص طحين

3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ورشة ملح 

طريقة التحضير:

1. فى وعاء مناسب  نضع 2 بيضة مع معلقة صغيرة فانيلا وكوب ونصف سكر ومن ثم نخفق على الخلاط.

2.  ومن ثم نضع كوب حليب وكوب زيت وملعقة كبيرة خل ونخفق.

3. نضع الخليط فى وعاء مناسب ونضيف عليه كوب ونصف طحين و3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ورشة ملح ونخلط جيدا 

4. نضع خليط  الكيك فى قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين .

5. نضع القالب في الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180 مئوي في الرف الاوسط مدة 45-50 دقيقة والنار من اسفل ثم تحمر من اعلى ونختبر نضج الكيك بواسطة عود خشبي.

6. تقدم عندما تبرد وتقطع وتقدم وبالف صحة وعافيه .

الطريقة تجدونها من خلال هذا الفيديو

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.