اسهل والذ وصفات البيتزا.. فطائر البيتزا، بيتزا دجاج بطبقتين من الجبنة، بيتزا التوست
اسهل والذ وصفات البيتزا، وصفات شهية من فطائر البيتزا، بيتزا دجاج بطبقتين من الجبنة، وبيتزا التوست. فاجئتي عائلتك بتحضيرها وتمتعوا بأطيب مذاق وألذ طعم.
1. فطائر البيتزا بالعجينة الذهبية المميزة
اسهل واطيب وصفات فطائر البيتزا بالعجينة الذهبية المميزه وطريقه تشكيل رائعة
المقادير
دقيق: 3 كوب
لبن زبادي: 1/2 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة
لتخمير العجينة:
حليب: 1/2 كوب
سكر: 1 1/2 ملعقة كبيرة
خميرة: 1 ملعقة كبيرة
الحشوة:
زيت نباتي: 4 ملعقة كبيرة
بصلة مفرومة
فليلفة الوان (حسب الرغبة)
فطر: 1 كوب
رشة ملح
رشة فلفل اسود
صلصة البيتزا:
كاتشب: 5 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم: 4 ملعقة كبيرة
زعتر ناشف: 1 ملعقة كبيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
بودرة ثوم: 1 ملعقة صغيرة
خليط التلميع
بيض: عدد 2
حليب: 1 ملعقة كبيرة
خل ابيض: 1 ملعقة صغيرة
سمسم، للتزيين
جبن الموزاريلا
طريقة التحضير
1. تحضير الخميرة: في كوب نقوم باضافة الحليب، السكر، والخميرة. نحرك المكونات وندعها مدة خمس دقائق حتى تفور الخميرة.
2. في طبق عميق، أضيفي الدقيق، اللبن الزبادي، الزيت النباتي، بيكنج باودر، الملح، ومزيج الخميرة.
3. اعجني المكونات جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
4. يغلف طبق العجين بالنايلون ويوضع في مكان دافىء لمدة ساعة لتختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة:
5. ضعي الزيت في المقلاة ثم اضيفي بصلة مفرومة، فليلفة الوان، فطر، الملح والفلفل الاسود.
6. ضعيها على نار متوسطة مدة خمس دقائق مع التقليب دون خلط المكونات.
7. تحضير صلصة البيتزا: في طبق، اضيفي كاتشب، صلصة طماطم، زعتر ناشف، فلفل اسود، و بودرة ثوم. اخلطي المكونات جيدا.
8. احضري صينية ورشيها بالدقيق. قطعي العجين الى قطع صغيرة متساوية وضعيها في الصينية. دعيها جانبا كي ترتاح لمدة عشر دقائق.
9. رتبي عدد من كرات العجين في صينية مبطة بورق الزبدة بحيث تكون متباعدة.
10. تشكيل العجين: اضغطي على كل قطعة بصحن صغير حتى نحصل على شكل دائري كما في الفيديو.
11. نثقب العجين بالشوكة.
12. نوزع صلصة البيتزا على قطع العجين.
13. نوزع جبن الموزاريلا فوق الصلصة.
14. نوزع الحشو (البصل، الفليفلة، الفطر).
15. نوزع جبن الموزاريلا فوق الحشو.
16. تحضير خليط التلميع: في طبق اخلطي جيدا البيض، الحليب، الخل.
17. باستخدام الفرشاة ادهني حواف العجين بخليط التلميع.
18. رشي الحواف بالسمسم.
19. حمي الفرن على درجة حرارة 200.
20. ضعي الصينية على الرف الاوسط في الفرن (النار من الأسفل) ثم من الأعلى حتى تصبح ذهبية اللون.
21. قدميها. صحتين وعافية.
دقيق: 3 كوب
لبن زبادي: 1/2 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة
لتخمير العجينة:
حليب: 1/2 كوب
سكر: 1 1/2 ملعقة كبيرة
خميرة: 1 ملعقة كبيرة
الحشوة:
زيت نباتي: 4 ملعقة كبيرة
بصلة مفرومة
فليلفة الوان (حسب الرغبة)
فطر: 1 كوب
رشة ملح
رشة فلفل اسود
صلصة البيتزا:
كاتشب: 5 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم: 4 ملعقة كبيرة
زعتر ناشف: 1 ملعقة كبيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
بودرة ثوم: 1 ملعقة صغيرة
خليط التلميع
بيض: عدد 2
حليب: 1 ملعقة كبيرة
خل ابيض: 1 ملعقة صغيرة
سمسم، للتزيين
جبن الموزاريلا
طريقة التحضير
1. تحضير الخميرة: في كوب نقوم باضافة الحليب، السكر، والخميرة. نحرك المكونات وندعها مدة خمس دقائق حتى تفور الخميرة.
2. في طبق عميق، أضيفي الدقيق، اللبن الزبادي، الزيت النباتي، بيكنج باودر، الملح، ومزيج الخميرة.
3. اعجني المكونات جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
4. يغلف طبق العجين بالنايلون ويوضع في مكان دافىء لمدة ساعة لتختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
تحضير الحشوة:
5. ضعي الزيت في المقلاة ثم اضيفي بصلة مفرومة، فليلفة الوان، فطر، الملح والفلفل الاسود.
6. ضعيها على نار متوسطة مدة خمس دقائق مع التقليب دون خلط المكونات.
7. تحضير صلصة البيتزا: في طبق، اضيفي كاتشب، صلصة طماطم، زعتر ناشف، فلفل اسود، و بودرة ثوم. اخلطي المكونات جيدا.
8. احضري صينية ورشيها بالدقيق. قطعي العجين الى قطع صغيرة متساوية وضعيها في الصينية. دعيها جانبا كي ترتاح لمدة عشر دقائق.
9. رتبي عدد من كرات العجين في صينية مبطة بورق الزبدة بحيث تكون متباعدة.
10. تشكيل العجين: اضغطي على كل قطعة بصحن صغير حتى نحصل على شكل دائري كما في الفيديو.
11. نثقب العجين بالشوكة.
12. نوزع صلصة البيتزا على قطع العجين.
13. نوزع جبن الموزاريلا فوق الصلصة.
14. نوزع الحشو (البصل، الفليفلة، الفطر).
15. نوزع جبن الموزاريلا فوق الحشو.
16. تحضير خليط التلميع: في طبق اخلطي جيدا البيض، الحليب، الخل.
17. باستخدام الفرشاة ادهني حواف العجين بخليط التلميع.
18. رشي الحواف بالسمسم.
19. حمي الفرن على درجة حرارة 200.
20. ضعي الصينية على الرف الاوسط في الفرن (النار من الأسفل) ثم من الأعلى حتى تصبح ذهبية اللون.
21. قدميها. صحتين وعافية.
2. بيتزا بالدجاج بطبقتين من الجبنة
أطيب والذ بيتزا بالدجاج بطبقتين من الجبنة .. تعلمي اروع وصفات البيتزا الايطالية الشهية واللذيذة، جربيها في مطبخك وشاركينا رأيك بالمذاق
المقادير
لتحضير العجينة:
حليب: 2 كوب
خميرة فورية: 2 ملعقة كبيرة
سكر: 2 ملعقة كبيرة
دقيق (طحين): 5 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة كبيرة
لتحضير صلصة البيتزا:
زيت نباتي: 4 ملعقة كبيرة
رأسين بصل مفروم
الثوم: فصان (مهروس)
كاتشب: 4 ملعقة كبيرة
معجون طماطم: 4 ملعقة كبيرة
اوريجانو: 1 ملعقة صغيرة
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: حسب الرغبة
بهارات دجاج: 1 ملعقة صغيرة
لتحضير الدجاج:
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
الثوم : فصان (مهروس)
صدر دجاج: 1 كيلو، مكعبات
ملح حسب الرغبة
بهارات دجاج: 1 ملعقة صغيرة
كاتشب: 1 ملعقة كبيرة
دبس رمان: 1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود: حسب الرغبة
زيت نباتي: لدهن قاعدة الصينية
سميد: ينثر في قاعدة الصينية
جبن موزاريلا
فليلفة الوان: شرائح طولية (حسب الرغبة)
شرائح زيتون أسود
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: في طبق واسع عميق أضيفي الحليب، الخميرة الفورية، والسكر. اخلطي المكونات ودعيها 5 دقائق حتى تفور الخميرة.
2. أضيفي الدقيق، الزيت النباتي، البيكنج باودر، ورشة ملح. اعجني حتى تتشكل عجينة متماسكة وناعمة.
3. انقلي العجينة الى طبق آخر مدهون بالزيت. تغطى وتترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
4. تحضير صلصة البيتزا: في قدر على النار أضيفي الزيت النباتي، البصل، الثوم، الكاتشب، معجون الطماطم، الاوريجانو، الملح، الفلفل الأسود، وبهارات الدجاج. دعيها على نار متوسطة مدة 5 دقائق.
5. اهرسي الصلصة في الخلاط الكهربائي ثم ضعيها في طبق.
6. تحضير الدجاج: في مقلاة واسعة على النار أضيفي الزيت الناتي، الثوم، والدجاج. دعيها على نار متوسطة الى ان يجف ماء الدجاج. أضيفي الملح، بهارات الدجاج، الكاتشب، دبس الرمان، والفلفل الأسود. دعيها على نار متوسطة حتى نضوج الدجاج.
7. قسمي العجينة الى خمس قطع متساوية. تغطى لمدة خمس دقائق حتى ترتاح العجينة.
8. ادهني االصينية بالزيت النباتي ثم رشي قاعدة الصينية بالسميد.
9. افردي العجينة في الصينية.
10. وزعي صلصة البيتزا بالتساوي على وجه العجينة.
11. انثري جبن الموزاريلا.
12. وزعي قطع الدجاج على وجه البيتزا.
13. وزعي شرائح الفليلفة.
14. وزعي شرائح الزيتون الأسود .
15. انثري طبقة اخرى من جبن الموزاريلا. أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى تنضج.
3. بيتزا التوست
طريقة عمل بيتزا التوست.. بخطوات سهلة، وطريقة بسيطة، حضري أطيب الوجبات الجانبية الخفيفة من البيتزا بالتوست المشهية واللذيذة.
المقادير
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 حبات فليلفة الوان
2 علبة فطر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
صلصة البيتزا:
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملعقة كبيرة كاتشب
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
لتطبيق البيتزا:
زبدة (لدهن صينية الفرن)
خبز توست
جبن موزاريلا
شرائح زيتون أسود
نقانق
طريقة التحضير
تحضير الحشو:
1. في مقلاة على النار، ضعي الزيت النباتي، الفيلفلة الألوان، الفطر، الملح والفلفل الأسود.
2. دعيها على نار متوسطة حوالي 5 دقائق.
تحضير صلصة البيتزا:
1. ضعي في طبق عميق، معجون الطماطم، الكاتشب، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، والاوريجانو.
2. اخلطي المكونات جيدا.
تحضير صينية البيتزا:
1. ادهني صينية فرن بايركس بالزبدة.
2. وزعي خبز التوست في الصينية.
3. إدهني كل قطعة توست بالقليل من صلصة البيتزا.
4. وزّعي جبن الموزاريلا فوق الصلصة.
5. وزّعي الحشو.
6. وزعي شرائح الزيتون الأسود.
7. وزعي النقانق.
8. وزعي طبقة ثانية من جبن الموزاريلا.
9. ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على الرف الأوسط على حرارة 180 درجة مئوية مدة 8 - 10 دقائق بدون تحمير.
10. أخرجي الصينية من الفرن ثم صُفي التوست في طبق وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك