ليزي كيك بطريقة سهلة من أطيب الحلويات بدون فرن وبدون بيض وبدون كريمة بالفيديو

طريقة عمل ليزي كيك بوصفة سهلة وشهية.. من أطيب الحلويات بدون فرن وبدون بيض وبدون كريمة.. قدميه لعائلتك وضيوفك المميزين


المقادير

الطبقة الأولى:

300 غرام بسكويت شاي

1 كوب سكر

3/4 كوب كاكاو بودرة

3/4 كوب حليب بودرة

1 كوب حليب سائل

200 غرام زبدة

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

الطبقة الثانية:

3 كوب حليب سائل

2 باكيت كريم كراميل (كل باكيب 50 غرام)

3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

2 ملعقة كبيرة نشا ذرة

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

لدهن القالب:

زيت نباتي

للزينة (اختياري):

فستق حلبي

فراولة

طريقة التحضير

تحضير الطبقة الأولى:

1. في طنجرة نضع السكر، الكاكاو، والحليب البودرة ثم نخلط المكونات الجافة.

2. يضاف الحليب السائل ونخلط على البارد جيدا حتى تتجانس المكونات.

3. نضع الطنجرة على الغاز على نار متوسطة ونحرك حتى تذوب جميع التكتلات.

4. عندما يسخن الخليط نضيف 200 غرام زبدة. نخفض النار ونستمر بالتحريك حتى ذوبان الزبدة.

5. نضيف 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا. نخلط الفانيلا ثم ننترك الخليط يغلي مدة دقيقة و نطفىء النار.

6. نضع البسكويت في طبق عميق ثم نسكب فوقه الخليط الساخن. نقلب الخليط مع البسكويت.

7. ندهن قالب تشيز كيك بالزيت النباتي. نسكب خليط البسكويت الساخن في القالب. يوزع الخليط ويرص ونتركه جانبا بدرجة حرارة الغرفة.

تحضير الطبقة الثانية:

1. في طنجرة نضع 3 كوب حليب سائل، 2 باكيت كريم كراميل، 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، و 2 ملعقة كبيرة نشا ذرة. نخلط المكونات على البارد جيدا.

2. نضع الطنجرة على الغاز على نار متوسطة ونستمر بالتحريك.

3. نضيف 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا ونستمر بالتحريك حتى يغلي الخليط وبعدها بدقيقة نطفىء النار. 

4. نسكب الخليط الساخن فوق طبقة البسكويت ثم يوضع القالب في الثلاجة ساعتين على الأقل (يفضل ليلة كاملة) حتى يتماسك الليزي كيك جيدا.

5. يزين بالفستق الحلبي والفراولة حسب الرغبة.

6. يقطع ويقدم بارد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.