بيتزا بدون فرن في 5 دقائق

بيتزا بدون فرن

بيتزا بدون فرن في 5 دقائق
 ... اكتشفي الطعم الرائع والمميزة لإعداد وصفات عجينة البيتزا بدون استخدام الخميرة وبدون استخدام الفرن، وصفة سهلة وسريعة وبنفس المذاق الرائع للبيتزا، جربيها اليوم في مطبخك

المكونات

للبيتزا

140 جم (1 كوب) دقيق ذاتي التخمير

140 جم (5 أونصات أو حوالي نصف كوب) لبن زبادي

بدائل المكونات

(أوصي بشدة باستخدام الزبادي والدقيق ولكن إذا لم تتمكن من العثور عليها ، فإليك البدائل):

يمكن استبدال اللبن الزبادي بالحليب ولكن يضاف 85 جرام فقط (نصف كوب) حليب + نصف ملعقة صغيرة خل أو عصير ليمون.

يمكن صنع دقيق ذاتي التخمير بطريقتين:

أ) 140 جم (1 كوب) دقيق عادي + 1½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ب) 140 جم (1 كوب) دقيق عادي + نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

صلصة طماطم البيتزا السريعة

500 جم (18 أونصة) باساتا أو طماطم مهروسة

2 فص ثوم

1½ ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح حسب رغبتك

ريحان

طريقة التحضير

للبيتزا

هناك طريقتان أدناه. الأولى ، تتيح لكم إعداد البيتزا بدون استخدام فرن ؛ الثانية ، توضح كيفية طهي البيتزا في الفرن. لقد قدمت لكم أيضًا وصفة صلصة طماطم البيتزا السريعة المفضلة لدي.

طريقة استخدام المقلاة بدون استخدام الفرن:

1. في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق ذاتي التخمير واللبن.

2. اعجن العجينة على سطح مطحون جيداً.

3. قسمي العجينة إلى جزئين متساويين واتركيها ترتاح لبضع دقائق

4. افردي العجينة إلى حجم المقلاة.

5. تدهن المقلاة وتطهى البيتزا على جانب واحد.

6. تقلب البيتزا وتفرد صلصة الطماطم فوقها. يوضع فوقها طبقة من اختياركم.

7. تغطى وتطهى لبضع دقائق أخرى ، أو حتى يذوب الجبن.

طريقة الفرن

1. تدهن صينية الخبز بزيت الزيتون، وتطهى البيتزا على نار عالية حتى تصبح قاعدتها ذهبية اللون.

2. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 5 دقائق ، أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون.

3. نخرج البيتزا من الفرن ، ادهني الوجه العلوي بالزيت وضعي فوقها طبقة من اختيارك.

4. نعيدها إلى الفرن حتى تذوب الجبن.

لتحضير صلصة طماطم البيتزا السريعة

1. نقطع الثوم إلى شرائح ونطهو في زيت الزيتون البكر الممتاز لمدة 3 دقائق. نضيف الطماطم والملح والريحان ونطهو لمدة 15 دقيقة أخرى.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.