طريقة عمل الجلاش بطريقة احترافية

صينية كلاج بالكاسترد

طريقة اعداد الجلاش بالكاسترد بطريقة محترفة أفضل من التي تباع في المحلات، وسنعرض لك طريقة تحضير الكاسترد البيتي و شربات الجلاش.

مقادير الجلاش بالكاسترد

باكيت جلاش.
نصف كوب سمن او زبدة + نصف كوب زيت.

طريقة عمل الجلاش بالكاسترد

1. افردي ورق الجلاش.
2. احضري صينية دائرية وضعيها فوق الورق.
3. حددي بسكين على مقاس الصينية وتخلصي من البواقي.
4. قسمي ورق الجلاش علي 2.
5. امسحي قاعدة الصينية بالسمن والزيت.
6. ضعي اول طبقة ووزعي عليها السمن فيما عدا طبقتين تحت الجلاش وفوق الجلاش لا يمسحوا بالسمن.
7. كرري نفس الخطوات حتى ينتهي اول جزء من الورق.
8. ضعي الكاسترد ووزعيه بعيدا عن الأطراف.
9. ضعى الجزء الثانى من الأوراق.
10. ورقة ووزعي عليها السمن وهكذا حتى تنتهى الكمية.
11. وزعي باقي السمن على الوجه.
12. ضعي صينية الجلاش فى فرن ساخن على حرارة 180 - 200 واشعلي الفرن من أسفل فقط حتى يأخذ الجلاش اللون الذهبي من اسفل ( ستلاحظين اللون الذهبي على الأطراف ).
13. اغلقي النار من أسفل واشعلي الشواية حتى يأخذ الجلاش اللون الذهبي من أعلى.
14. اغلقي النار ووزعي الشربات البارد علي الجلاش الساخن.
15. اتركي الجلاش يمتص الشربات جيدا.
16. قدمي الجلاش بارد.

مقادير شربات الجلاش

كوب ونصف ماء.
كوب ونصف سكر.
عصير نصف ليمونة.
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز ( اختياري ).

طريقة شربات الجلاش

1. يوضع السكر والماء في إناء عميق مع تقليبهم جيدا.
2. ارفعي الإناء على النار واوقفي التقليب.
3. عندما يبدأ الشربات الغليان ضعي عصير الليمون وعسل الجلوكوز.
4. اتركى الشربات يغلي لمدة 10 دقائق وأغلقي النار.
5. صبي الشربات في وعاء واتركيه يبرد تماما.

مقادير الكاسترد البيتي

3 كوب حليب.
ربع كوب دقيق.
ربع كوب نشا.
نصف كوب سكر.
2 صفار بيض.
ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة زبدة 50 جرام.

طريقة عمل الكاسترة البيتي

1. في مقلاة عميقة ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر وصفار البيض.
2. قلبي المكونات جيدا ثم ارفعي المقلاة علي النار مع التقليب المستمر حتى يثقل قوام الكاسترد.
3. اغلقي النار وضعي الزبدة والفانيليا.
4. قلبي جيدا حتى تحصلي على خليط كاسترد كريمى.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.