كيك الشوكولاتة المزين بالسكر

كيك الشوكولاتة المزين بالسكر

كيك الشوكولاتة المزين بالسكر وصفة سهلة وسريعة التحضير قدمي كيك الشوكولاتة المزين بالسكر لإطفالك وضيوفك 

المقادير

- بودرة الكاكاو : كوب (غير محلى)

- سكر : كوب ونصف

- الزبدة : 100 gr (أصبع زبدة)

- البيض : 3 pcs

- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان

- دقيق : كوبان

- بايكينغ باودر : ملعقتان صغيرتان

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- سكر البودرة : نصف كوب

طريقة التحضير

 1-  يخفق السكر والزبدة جيدا. يضاف البيض بالتدريج بيضة تلو الأخرى، ثم تضاف الفانيلا. عند تجانس الخليط تضاف بودرة الكاكاو لعمل مزيج الشوكولاته.

2- ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر والملح ويضاف لخليط السكر والبيض والزبدة حتى يصبح المزيج كثيفا.

3-  تغطى العجينة وتوضع بالبراد لمدة 4 ساعات تقريبا وكلما زادت فترة التبريد كلما زادت سهولة تكوين الكعكات.

4-  يسخن الفرن الى درجة حرارة 350 فهرنهايت ثم توضع اوراق المشمع على صواني الفرن.

5- تعجن الخلطة ونعمل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتوضع على ورق الزبدة.

6- توضع الكرات في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة لتتماسك..

7-  يوضع السكر البودرة في وعاء ونغمس الكرات في السكر لتتغطى تماما ثم نضعها على صينية الفرن بالترتيب.

8- تخبز الكعكات من 10-12 دقيقة، و بمجرد الإنتهاء من الشواء ضعيها لتبرد على سلك التبريد.

يمكنك حفظ كرات الشوكولاتة طازجة لمدة 5 أيام في وعاء محكم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.