نصائح لإتقان تحضير بيتزا المقلاة

بيتزا المقلاة

إن بيتزا المقلاة مثالية للمشاركة مع الأطفال خلال سهرات مشاهدة الأفلام أو لتقديمها كطبق رئيسي سهل وسريع إذا كنتم تستقبلون ضيوفاً مفاجئين. حضروها في مقلاة على الغاز بدلاً من تشغيل الفرن. الجميع سيعشق النكهات!

إختاروا العجينة

يمكنكم شراء عجينة جاهزة أو تحضيرها في المنزل. إذا كنتم تبحثون عن بديل سريع، حضروا عجينة بدون عجن: أخلطوا المكونات الجافة مثل الدقيق، الملح والخميرة في وعاء كبير. أضيفوا الماء الفاتر والزيت ثمّ حركوا حتى تتداخل المكونات.

هل يجب تخمير العجينة؟

إذا كنتم ستطهون البيتزا بعجينة منزلية عادية، دعوها ترتاح مغطاة بفوطة مطبخ، لساعتين قبل الطهي. بعد ذلك، افردوها في المقلاة. أما في ما يخص العجينة الجاهزة أو العجينة بدون عجن، فيمكنكم استخدامها مباشرةً دون الحاجة إلى تخميرها.

قبل الطهي

حضروا كل مكوناتكم قبل الطهي، خاصة تلك التي ستضيفونها على وجه البيتزا. أطهوا الصلصة إذا ما احتجتم لذلك. كذلك، أطهوا الخضار على طريقة سوتيه وابشروا الجبن.

كيف تطهون البيتزا؟

إفردوا العجينة على سطح منثور بالدقيق حتى تحصلوا على شكل دائري واحرصوا على أن يكون قطر العجينة أقل من قطر مقلاة انتويشن ستانلس ستيل غير اللاصقة مثلاً. ضعوا المقلاة على حرارة عالية وادهنوا قعرها بالزيت. بمجرد أن يسخن الزيت أطهوا العجينة لدقيقة على الجهة الأولى. إذا لاحظتم فقاعات على الوجه، يمكنكم تفريغ الهواء منها لكن تركها لن يسبب مشكلة. بمجرد أن تقلبوا العجينة، أضيفوا مباشرةً الصلصة، مكونات الوجه والجبن المبشور لأن قعرها لا يحتاج إلى الكثير من الوقت حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.