الخبز المسلوق أو خبز البريتزل الألماني العجيب للسندويشات هش قطني بمكونات اقتصادية يستحق التجربة
الخبز المسلوق أو ما يسمى بخبز البريتزل الألماني العجيب, هذا الخبز المسلوق ينفع للسندويشات وأيضا في فطور الصباح. حضري هذا الخبز بمكونات متوفرة في المنزل, ممكن حشوه بألذ الحشوات او الاكتفاء بدهنه بالجبن مع المربى او شوكولاتة النوتيلا, فعلا خبز يستحق التجربة سهل واقتصادي.
المكونات
500 غرام دقيق أبيض
كأس ماء دافئ
كأس حليب دافئ
معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة خميرة فورية
ملح
ملعقة سكر
ملعقتين كبيرتين بيكاربونات صودا
الطريقة
بواسطة العجانة الكهربائية أو باليد, نضيف الدقيق والزبدة والخميرة الفورية والملح والسكر , ثم نضيف الماء بالتدريج مع جمع العجين حتى تجمع العجين معنا.
نقوم بدلك العجين جيداً حتى تصبح طرية ولينة لاتلتصق في اليد, تصبح العجين مطاطية بهذا نتأكد من أنها أصبحت جاهزة, نغطيها ثم نتركها ترتاح مدة 10 دقائق, بعدها نشكلها كويرات متساوية الحجم تقريبا راح تعطينا 12 كويرة.
ستة كويرات نحتفظ بها على شكل كويرات, أما ستة الأخرى نفردها ونلفها ثم نضغط على أطرافها لنشكلها على شكل باكيت متوسطة الحجم. نضعها في صينية مفروشة بورق الزبدة ونتركها تختمر مدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
نأخذ وعاء نضيف في الماء ونضعه على النارحتى يغلى جيداً, بعدها نضيف ملعقتين من بيكاربونات الصوديوم ثم نضيف حبات الخبز في الماء الملغي كدة 30 ثانية فقط ثم نزيلها من على النار ونرجعها إلى صينية الفرن, نعيد التكرار حتى ننتهي , بعد الانتهاء نأخذ سكين حاد نعمل شرائط مائلة ثم نزينه بالسمسم, ثم ندخل الصينية إلى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر الخبز وتطهى من الداخل والخارج.
نقدمها بالصحة والعافية إما بحشوها أو بدهنها بالنوتيلا.
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك