فطائر اسفنجية هشة مثل الريشة لفطور الصباح لذيذة للغاية تستحق التجربة

فطائر اسفنجية

فطائر اسفنجية هشة وطريقة مثل الريشة, لفطور الصباح, لذيذة للغاية وسهلة التحضير تستحق التجربة.

المكونات

250غرام من الدقيق
250 غرام من السميد الناعم
30 غرام من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من العسل
ملح
ملعقة صغيرة من الخل
400 مل من الحليب الدافئ
10 غرام من خميرة الخبز الجافة

الطريقة

في وعاء أو عجانة, يمكنكم عجنها باليد أو بالعجانة, نضيف الدقيق والسميد, الملح والزبدة والعسل والخل الأبيض, نضع الخميرة في القليل من الحليب الدافئ, ثم تدمج, نضيف الخميرة إلى مزيج الدقيق, ثم نمزج المكونات كلها جيداً, نضيف الحليب بالتدريج مع الدلك جيداً, يجب أن نحصل على عجين رخوية للغاية وناعمة, لهذا يجب دلكها جيداً.

بعد أن ندلكها ندهنها بالزيت, ثم نغطيها بورق بلاستكي, وتترك في مكان دافئ الى أن تختمر, مدة ساعة سوف تأخذ إذاكان الجو دافئاً.

بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها,نرش سطح العمل بالدقيق أو بالزيت, ثم تشكل كويرات بالحجم الذي تريدون. بعد الأنتهاء نسخن مقلاة ثقيلة, ندهنها بالزيت, ثم نفرد كل كرة قليلا, إذا أردتم الفطائر أن تكون منتفخة للغاية, افردوها بسمك غليط. أما إذا كنت تريدونها رقيقة, فافردوها بسمك رفيع.

تطهى من الجهة السفلية, ثم تقلب لتطهى من الجهة العلوية, تقدم مع الجبن أو العسل بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.