حلى الليزي نسكافيه البارد يحضر بدقائق بدون زبدة وبدون كريمة
لأيام الصيف الحارة، يحلو تقديم وصفات من الحلويات الباردة، تعلمي معنا طريقة تقديم حلى الليزي نسكافيه البارد لضيافة مميزة
المكونات
طبقة الليزي كيك:
باكيه ونصف من البسكويت 300 غرام
1 كوب حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة نشاء الذرة
½ كوب سكر
نصف كوب زيت
4 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة غير محلى
½ ملعقة صغيرة سكر الفانيلا
طبقة النسكافيه:
4 كوب حليب سائل
5 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
ملعقة كبيرة نسكافيه
¾ كوب سكر
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
طريقة التحضير
1. نكسر البسكويت ونضعه جانبا ثم نخلط الحليب في مكونات طبقة الليزي كيك مع النشاء والسكر ونخفق ثم نضيف الكاكاو والزيت والفانيلا ونخفق قليلا ثم نضع الخليط على نار هادئة إلى متوسطة ونتركه بعد الغليان دقائق قليلة على نار ههادئة حتى تبدأ بالتماسك على بعضها
2. نرفعها من على النار ونصبها فوق خليط البسكويت ونخلط ثم نضع خليط الليزي كيك في القالب ونوزعه بالتساوي ثم ندخله إلى البراد
3. لطبقة النسكافيه، نخلط الحليب والنشا ونخفقهم على البارد ثم نضيف السكر وسكر الفانيلا ونضعها على نار هادئة إلى متوسطة وعندما تصبح ساخنة نضيف النسكافيه، نستمر بالتحريك على نار هادئة بعد الغليان حتى نحصل على قوام ثقيل كما في الفيديو
4. نصب الخليط مباشرة فوق الليزي كيك ونتركه قليلا بحرارة الغرفة حتى يصبح دافئا ثم ندخله إلى البراد 3 إلى 4 ساعات حتى يجمد
5. ممكن إدخاله إلى الفريزر لبرودة أكثر قبل التقديم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك