تشيز كيك بارد بالمانجو بدون فرن سهل وسريع وبمكونات بسيطة

تشيز كيك بارد بالمانجو بدون فرن

تشيز كيك بارد بالمانجو بدون فرن بمكونات بسيطة, سهل وسريع التحضير, لتحصل على تشيز كيك بارد بالمانجو لذيذ للغاية وجميل المنظر اتبع الوصفة بالتفصيل.

المكونات

قالب كيك بمقاس 15cm يجب استخدام قالب يفتح إما من الجوانب أو أسفل القالب

البسكويت 90 غ

الحليب 25 مل

مكونات كريمة مانجو تشيز كيك

جبن كريمي 200 غرام

سكر 30 غرام

حليب 30 مل

5 غرام الجيلاتين النباتي

القليل من قشر الليمون مبشور

بعض من قطرات عصير الليمون

كريمة سائلة 200 مل

20 غرام من السكر

60 غرام مانجو هريس

طبقة المانجو جيلي

30 مل ماء

2غرام الجيلاتين النباتي

10 غرام من السكر

40غرام مانجو هريس

طريقة التحضير

طريقة عمل الطبقة الأولى

نقوم بطحن البسكويت جيداً, ثم نضيف الحليب إليه ونمزج الكل جيداً, نضعه كطبقة أولى في القالب, يجب تثبيت البسكويت جيداً في أسفل القالب بالضغط عليه.

طريقة عمل الطبقة الثانية

في إناء نضيف الجبن الكريمي و30 غرام من السكر, ثم نمزجه هو السكر جيداً حتى يصبح ناعم للغاية ويختفي السكر.

في وعاء صغير نضيف الحليب والجيلاتين, نمزج الكل جيداً, ثم نأخذ ماء ساخن نضع فيه وعاء الجيلاتين ونحرك جيداً جتى يصبح المزيج ناعم وسلس للغاية.

نضيف مزيج الجيلاتين على مزيج الكريمة, ثم نمزج الكل معاً جيداً, بعدها نضيف قشر الليمون وعصير الليمون, نمزج الكل جيداً, نتركه جانباً.

في وعاء أخر نضيف الكريمة السائلة الطازجة مع 20 غرام من السكر, وبواسطة الطراب الكهربائي نخفق الكريمة حتى يتضاعف حجمها للغاية.

نسكب مزيج الكريمة على مزيج الجبن, ونحرك من الأسفل إلى الفوق حتى تتجانس كل المكونات.

نأخذ ربع المزيج ونضعه في وعاء أخر ونغطي الوعاء ببلاستيك غذائي نحتفظ به في الثلاجة.

المزيج المتبقي نضيف إليه المانجو السائلة, ونحرك الكل معاً جيداً, بعدها نضيف المزيج على الطبقة الأولى ونحاول بسطها جيداً حتى يصبح المزيج متساوي من كل الجوانب, ندخله إلى المجمد مدة 20 دقيقة.

بعد مرور 20 دقيقة نخرجه من المجمد,ثم نضيف إليه المزيج الذي احتفظنا به في الثلاجة مسبقاً, ونحاول أيضا جعله متساوي من كل الجوانب, نعيد إدخاله المجمد مدة 20 دقيقة أيضاً.

طريقة عمل الطبقة الأخيرة

في وعاء صغير نضيف الماء والجيلاتين نمزجهم جيداً, ثم بعدها نضع الوعاء فوق حمام مائي ساخن, ونحرك المزيج حتى يصبح ناعم وسلس, نضيف السكر ونعيد التحريك جيداً, بعدها نشيله من الجمام المائي, ثم نضيف إليه المانجا السائلة ونمزج الكل جيداً حتى يصبح بارد على درجة حرارة الغرفة, ثم نسكبه على الطبقة الثالثة.

ندخله المجمد مدة 20 دقيقة أيضا بعد تغطية القالب , بعد إخراجه من القالب نزينه بحبات من المانجو في الوسط مع حبات من العنب الطازج وأورق النعناع, نقدمه بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو:



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.