دجاج بجبنة البورسان

دجاج بجبنة البورسان

وقت التحضير 45 دقيقة
الطبخة لـِ 2-4 أشخاص
المجموع في الأكلة 619 سعرة حراريّة

وصفة الدجاج بجبنة البورسن، وهي أكلة سهلة وسريعة وإعدادها لا يتطلب مجهوداً كبيراً وغنية بفوائدها الصحية لأنها تعتمد بمكوناتها على الدجاج والأجبان والكريما، ويمكن أن تُقدّم مع الأرز أو المعكرونة. نقدّم لكم طريقة تحضير الدجاج بجبنة البورسن ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل.

القيمة الغذائيّة التقريبية في صحن شخص واحد 

السعرات الحراريّة 154.75
الدهون 39.9 غ
الدهون المشبعة 25.3 غ
البروتينات 40.8 غ
الكربوهيدرات 27.3 غ
السكّريّات 4.1 غ
الألياف 0.2 غ
الملح 640 مغ

المكوّنات

 1 كوب جبنة بورسن
 ½ كوب جبنة ماعز
 1 كوب فطر طازج
 1 ملعقة شاي حبق طازج
 1 ملعقة شاي أعشاب دي بروفانس
 1 كوب كريما طازجة
 4 حصّ ثوم
 2 ملعقة طعام زبدة
 ½ كغ دجاج بدون عظام

طريقة التحضير

1. يُقطّع الدجاج إلى قطع متوسطّة الحجم.
2. يُقطّع الحبق الطازج.
3. يُقطّع الفطر الطازج إلى أرباع.
4. في قدر على النار، يُقلى الدجاج مع الثوم والزبدة.
5. بعد نضوج الدجاج، يُضاف الفطر ومن ثم جبنة البورسن وجبنة الماعز.
6. يُتبّل الطبق بالحبق وأعشاب دي بروفانس.
7. تُضاف الكريما الطازجة إلى المقادير وتُحرّك جيداً.
8. يُقدّم إما مع الأرز أو Tagliatelle.

نصيحة: يمكن تنظيف الفطر إما بالمحارم الورقية أو تقشيره. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.