الفريكة بالبازيلاء والجزر

الفريكة بالبازيلاء والجزر

الفريكة بالبازيلاء والجزر .. وصفات الفريكة لها مكانة مميزة على السفرة العربية، تابعي وصفة مطبخ طبق اليوم بالصور وتعلمي طريقة تحضيرها السهلة والبسيطة، وقدميها بجانب صواني الدجاج المشوية

المقادير

- الفريكة : كوب (مغسولة ومصفاة)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- هيل : 2 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- بازيلاء وجزر : كوب
- الماء : كوب وربع

طريقة التحضير

1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي مكعب المرق والهيل وقلبي.
3. أضيفي الفريكة وقلبي لمدة دقيقتين حتى تتحمص ثم أضيفي الملح والبهارات والكركم والكمون وقلبي لمدة دقيقتين إضافيتين.
4. أضيفي البازيلا والجزر وقلبي حتى تتجانس المكونات ثم صبّي الماء واتركي المزيج يغلي.
5. خففي النار وغطي القدر واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الفريكة.
6. قدميها ساخنة مع السلطة أو اللبن الزبادي بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.