الكيكة التركية الرهيبة التي اثارت ضجة

الكيكة التركية الرهيبة التي اثارت ضجة

اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل الكيكة التركية الرهيبة التي اثارت ضجة اليك من موقع اطيب طبخة وصفة ولا اسهل بمكونات اقتصادية متوفرة في كل مطبخ ويمكنك تحضيرها بنفسك

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

مقادير الكيك:

بيض - 2

حليب - نصف كوب

دقيق - كوي ونصف

سكر - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة كبيرة

زيت نباتي - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

مقادير التزيين:

سكر - ربع كوب

حليب - نصفكوب

حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف

زيت نباتي - ربع كوب

صلصة كراميل - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، السكر والفانيليا حتى يكثف المزيج.
2- أضيفي الزيت ونصف كمية الحليب. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي الدقيق تدريجياً واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة متجانسة. أضيفي البايكنغ باودر واخلطي العجينة حتى تتجانس. زيدي الكمية المتبقية من الحليب واخفقي المزيج حتى يتجانس.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- للتزيين: في الخلاط الكهربائي، ضعي ربع كوب من الحليب، السكر، الحليب البودرة والزيت. أخلطي المزيج حتى يتجانس ويكثف. ضعي الصلصة في وعاء جانباً.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. إصنعي ثقوباً في الكيك ثمّ اسقيه بالكمية المتبقية من الحليب.
8- إفردي الصلصة البيضاء فوق الكيك، على أن تتركي جانباً حوالي 3 ملاعق كبيرة.
9- إفردي صلصة الكراميل فوق طبقة الكريمة. زيّني بالكمية المتبقية من االصلصة البيضاء بحسب الرغبة.
10- قطّعي الكيك وقدّميه. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.