دجاج حار بالزبدة
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير الدجاج الحار بالزبدة ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. وصفة طبق الدجاج الحار بالزبدة يعد من أشهر الأطباق الهنديّة المتداولة عالميّاً.
مكوّنات الدجاج الحار بالزبدة
1\2 كغ صدور دجاج بدون جلد او عضم
1 بصلة
1 ملعقة طعام معجون الزنجبيل
1 ملعقة طعام معجون الثوم
2 ملعقة طعام مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة طعام ملح
1\3 كوب زيت
3 طماطم
3 ملعقة طعام زبدة
1\2 كوب كاجو
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام خل احمر
1 ملعقة طعام غارام ماسالا
1 ملعقة طعام كريمة طبخ
رشة نعنع يابس
طريقة التحضير
1. تقطع صدور الدجاج و توضع في وعاء كبير.
2. تخلط قطع الدجاج مع معجون الزنجبيل, الثوم, الملح و مسحوق الفلفل الحار, يخلط جيداً.
3. يوضع الزيت في مقلاة على النار و تقلى قطع الدجاج الى ان تستوي.
4. يقلى البصل في نفس المقلاة مع الزيت و الزبدة.
5. تضاف الطماطم, الكاجو, الماء, معجون الزنجبيل, الملح, الخل الاحمر, السكر, بهارات المسالا و مسحوق الفلفل الحار.
6. يطبخ المزيج لمدة 5 دقائق, ثم يخفق في الخلاط.
7. يصفى المزيج المخفوق ثم يطبخ مرة أخرى.
8. تضاف اليه الزبدة, كريمة الطبخ و مسحوق الفلفل الحار ثم يضاف الدجاج المطبوخ.
9. يرش بالنعنع اليابس, يحرك جيداً.
10. يزين بكريمة الطبخ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك