الذ واطيب صاجية باللحمة بطريقة بتشهي واسرار نجاحها بالفيديو

الذ واطيب صاجية باللحمة بطريقة بتشهي واسرار نجاحها بالفيديو

طريقة تحضير الذ واطيب صاجية اردنية باللحمة بطريقة بتشهي واسرار نجاحها.. بطريقة المطاعم وبطعم ولا أروع



المقادير

زيت زيتون/سمن بلدي (كمية وفيرة)
1 1/2 كيلو لحم خاروف بلدي مدهن مع قطع لية
4 رأس بصل مقطعة جوانح
2 قرن فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
3 قرن فلفل اخضر حار مقطع دوائر (حسب الرغبة)
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة بندورة (طماطم) مفرومة
1 رأس بصل مقطع جوانح

طريقة التحضير

1. في المقلاة (الصاجية) على نار عالية نضع كمية وفيرة من زيت زيتون/سمن بلدي. نضيف اللحم ونقلب حتى يأخذ  اللحم  لون ثم نضيف البصل ونقلبه قليلا.
2. من أسرار الصاجية :
- الطبخ على نار غاز عالية جدا طول فترة الطبخ او على الحطب وليس على الفحم.
- اذا جفت اللحمة في اي لحظة نضيف قليل من ( الماء الساخن او زيت الزيتون او السمن البلدي) لتبقى اللحمة طرية.
3. نضيف شرائح الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأخضر الحار ونقلب قليلا.
4. نضيف الملح، الفلفل الأسود. ندعها على النار 15 دقيقة تقريبا مع التقليب (يمكن اضافة قليل من الماء الساخن او زيت الزيتون او السمن البلدي حسب الحاجة  لتلافي اي جفاف للحمة).
5. نضيف البندورة (الطماطم) وندعها على النار مع التقليب قليلا.
6. قبل نضوج الصاجية بخمسة دقائق نضيف رأس بصل مقطع جوانح.
7. تقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.