حلى مثلثات السميد

حلى مثلثات السميد

حلى مثلثات السميد .. تابعي الوصفة، وأعدي على سفرتك أطيب حلويات رمضان، وصفة شهية وسريعة ولذيذة جداً، جربيها اليوم

المقادير

- الحشوة :
جبنة : حسب الحاجة
- سميد ناعم : كوب
- طحين : كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- سكر : رشّة
- خميرة : ملعقة صغيرة
- الزيت : ربع كوب
- ماء دافئ : حسب الحاجة (من ربع كوب إلى نصف كوب)
- شيرة : حسب الرغبة (للتقديم)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
- جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

1. في وعاء الخلط، ضعي السميد والطحين، والبيكنج باودر، ورشة سكر، والخميرة، والزيت واخلطي المكونات باستخدام المضرب اليدوي.
2. ابدأي بإضافة الماء الدافئ على المكونات مع الاستمرار في التحريك.
3. اعجني المكونات باليد حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة، ثم غطيها واتركيها حتى تتخمر مدة 30 دقيقة.
4. قطعي العجينة وافرديها باستخدام الشوبك (المرق) لطبقة رقيقة، وقسميها باستخدام سكين حادة.
5. ضعي العجينة في قالب السمبوسة المثلث، واحشيها بالجبنة، وأغلقي القالب على الحشوة، مع إزالة الأطراف الزائدة.
6. كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.
7. اقلي المثلثات في الزيت الغزير متوسط السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً.
8. ضعيهم في طبق على ورق المطبخ حتى  يمتص الزيت الزائد.
9. ضعي المثلثات في طبق التقديم، وزيني بالشيرة، والفستق الحلبي، وجوز الهند.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.