مهلبية التمر السهلة
مهلبية التمر.. حضّري الآن لأفراد عائلتك وصفة المهلبية بالتمر اللذيذة وسوف يعشقونها. زيّنيها بالتمر والمكسرات وقدّميها باردة.
مقادير الوصفة
المهلبية:
4 كوب حليب
1 كوب تمر سكري لين منزوع النوى
1/4 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر (حسب الرغبة)
6 فص مستكة مطحون
1/2 كوب قيمر (قشطة)
للتقديم:
تمر، مكسرات
طريقة التحضير
1. أحضري أطباق او كؤوس شفافة (أو استعملي طبق كبير)
2. في ابريق الخلاط ضعي التمر، اضيفي ٢ كوب من الحليب وشغلي ليصبح ناعما.
3. في قدر ضعي الحليب بالتمر.
4. اضيفي بقية الحليب، النشا، الدقيق، السكر والمستكة وباستعمال مضرب شبك قلبي لتختلط المكونات مع بعضها.
5. ضعي القدر على النار، سخني على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء ليتماسك الخليط وتحصلي على مهلبية سميكة القوام.
6. مباشرة صبي المهلبية وهي ساخنة في الكاسات.
7. ضعيها في البراد لمدة ساعتين ليطيب طعمها.
8. زيني المهلبية بالتمر والمكسرات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك