أطيب والذ بيتزا بالدجاج بطبقتين من الجبنة بالفيديو

أطيب والذ بيتزا بالدجاج بطبقتين من الجبنة .. تعلمي مع مطبخ طبق اليوم بالصور اروع وصفات البيتزا الايطالية الشهية واللذيذة، جربيها في مطبخك اليوم وشاركينا رأيك بالمذاق


 المقادير

لتحضير العجينة:
حليب: 2 كوب
خميرة فورية: 2 ملعقة كبيرة
سكر: 2 ملعقة كبيرة
دقيق (طحين): 5 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة كبيرة

لتحضير صلصة البيتزا:
زيت نباتي: 4 ملعقة كبيرة
رأسين بصل مفروم
الثوم: فصان (مهروس)
كاتشب: 4 ملعقة كبيرة
معجون طماطم: 4 ملعقة كبيرة
اوريجانو: 1 ملعقة صغيرة
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: حسب الرغبة
بهارات دجاج: 1 ملعقة صغيرة

لتحضير الدجاج:
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
الثوم : فصان (مهروس)
صدر دجاج: 1 كيلو، مكعبات
ملح حسب الرغبة
بهارات دجاج: 1 ملعقة صغيرة
كاتشب: 1 ملعقة كبيرة
دبس رمان: 1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود: حسب الرغبة

زيت نباتي: لدهن قاعدة الصينية 
سميد: ينثر في قاعدة الصينية
جبن موزاريلا
فليلفة الوان: شرائح طولية (حسب الرغبة)
شرائح زيتون أسود

طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة: في طبق واسع عميق أضيفي الحليب، الخميرة الفورية، والسكر. اخلطي المكونات ودعيها 5  دقائق حتى تفور الخميرة.

2. أضيفي الدقيق، الزيت النباتي، البيكنج باودر، ورشة ملح. اعجني حتى تتشكل عجينة متماسكة وناعمة.

3. انقلي العجينة الى طبق آخر مدهون بالزيت. تغطى وتترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

4. تحضير صلصة البيتزا: في قدر على النار أضيفي الزيت النباتي، البصل، الثوم، الكاتشب، معجون الطماطم، الاوريجانو، الملح، الفلفل الأسود، وبهارات الدجاج. دعيها على نار متوسطة مدة 5 دقائق.

5. اهرسي الصلصة في الخلاط الكهربائي ثم ضعيها في طبق.

6. تحضير الدجاج: في مقلاة واسعة على النار أضيفي الزيت الناتي، الثوم، والدجاج. دعيها على نار متوسطة الى ان يجف ماء الدجاج. أضيفي الملح، بهارات الدجاج، الكاتشب، دبس الرمان، والفلفل الأسود. دعيها على نار متوسطة حتى نضوج الدجاج.

7. قسمي العجينة الى خمس قطع متساوية. تغطى لمدة خمس دقائق حتى ترتاح العجينة.

8. ادهني االصينية بالزيت النباتي ثم رشي قاعدة الصينية بالسميد.

9. افردي العجينة في الصينية.

10. وزعي صلصة البيتزا بالتساوي على وجه العجينة.

11. انثري جبن الموزاريلا.

12. وزعي قطع الدجاج على وجه البيتزا.

13. وزعي شرائح الفليلفة.

14. وزعي شرائح الزيتون الأسود .

15. انثري طبقة اخرى من جبن الموزاريلا. أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.