تذويب الدجاج المجمد واعادة تجميده

تذويب الدجاج المجمد واعادة تجميده

ليس لدى معظم النساء دائماً الوقت لشراء الدجاج لذا معظمهن يشترينه مسبقاً ويضعنه بالفريزر. لكن قد تضعين في الفريزر كمية كبيرة من الدجاج دون تقسيمها إلى حصص ولا تريدين لاحقاً سوى استعمال قسم منها، ما سيجبرك على إذابة كامل الكمية. فما العمل بقطع الدجاج المتبقية، هل يمكنك إعادة وضعها بالفريزر؟ اليك المعلومات الكافية التي ستساعدك على إيجاد جواب لسؤالك.

إن كنت قد ذوبت الدجاج عن طريق وضعه في الثلاجة لمدة يومين كحد أقصى يمكنك إعادة وضعه في الفريزر. بمعنى آخر يمكنك إعادة وضع الدجاج المذوب بالفريزر مرة أخرى ولكن شرط أن تكوني قد ذوبتيه بطريقة صحيحة وآمنة. إلا أن إعادة تجميد الدجاج سيؤثر سلباً على جودته كما على طراوته.

أما إذا كنت تريدين تذويب الدجاج بسرعة أو كنت قد ذوبتيه على حرارة الغرفة أو في الميكرويف فلا يمكنك إعادة تجميده مرة أخرى لأن الحرارة العالية تساعد على تكاثر الباكتيريا. لكن يمكنك طهي الدجاج على النار والإنتظار حتى يبرد ثم وضعه في الفريزر إذ إن النار تقتل جميع البكتيريا التي تكون قد تكاثرت على الدجاج.

احذري فعدم حفظ الدجاج بطريقة صحيحة قد يلحق الأذى بك وبعائلتك. في جميع الأحوال ننصحك بعدم إعادة تجميد الدجاج إذ سيتغير طعمه وسيخسر الكثير من فوائده. إذاً لا تذوبي الدجاج مسبقاً ان لم تكوني متأكدة من تحضير الطبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.