كيكة موس الشوكولاتة بدون بيض وبدون فرن بالفيديو
حضري كيكة موس الشوكولاتة، أشهى أنواع الحلويات الغربية البسيطة، والسريعة، والمناسبة كضيافة مميزة، بخطوات دقيقة وواضحة. تمتعي بأطيب الحلويات مع العائلة والأصدقاء. بعد تجربتها لن تعودي الى كيك الموس العادي.
المقادير
شوكولاتة سادة: 200 غرام
كاكاو بودرة: 30 غرام
ماء ساخن: 80 مل
حليب: 500 مل
كريمة سائلة: 400 مل
سكر: 60 غرام
حليب مكثف محلى: 100 غرام
لتحضير الجلاتين:
جيلاتين: 16 غرام
ماء دافىء: 80 مل
لتحضير الماء المثلج:
مكعبات ثلج
ماء بارد
للزينة:
كاكاو
طريقة التحضير
1. افرمي الشوكولاتة.
2. في طبق عميق، اضيفي الكاكاو البودرة والماء الساخن ثم اخلطي المقدارين جيدا. ضعيه جانبا.
3. في قدر على النار اضيفي الحليب، الكريمة السائلة، السكر، والحليب المكثف المحلى. اخلطي المقادير جيدا لدرجة حرارة ما قبل الغليان.
4. أضيفي خليط الكاكاو للمزيج واخفقي جيدا.
5. أضيفي الشوكولاتة المقطعة ثم اخفقي جيدا حتى ذوبان الشوكولاتة.
6. أطفئي النار.
7. في طبق صغير، ذوبي الجيلاتين بالماء الدافىء ثم اضيفه للمزيج واخلطي جيدا.
8. حضري طبق عميق ومصفاة ثم صفي المزيج للتخلص من التكتلات.
9. لتحضير الماء المثلج: حضري وعاء واسع. اضيفي اليه الماء البارد ومكعبات من الثلج.
10. ضعي الطبق الذي يحتوي على مزيج الشوكولاتة في الوعاء الذي يحتوي على الماء المثلج ثم ابدئي بالخلط حتى يصبح المزيج باردا.
11. حضري قالب انجلش كيك وبطنيه بورق الزبدة بحيث يتجاوز ورق الزبدة حواف القالب بحوالي 3 سم. اسكبي مزيج موس الشوكولاتةفي القالب. قومي بثني ورق الزبدة فوق موس الشوكولاتة كما هو موضح في الفيديو.
12. ضعي القالب في الثلاجة (البراد) ليلة كاملة.
13. اخرجي القالب من الثلاجة. ازيلي ورق الزبدة الموجود فوق طبقة موس الشوكولاتة العلوية.
14. حضري طبق تقديم اكبر من حجم قالب الكيك. ضعي طبق التقديم فوق القالب ثم اقلبيه. ازيلي ورق الزبدة.
15. لتزين الكيك: انخلي الكاكاو فوق كيك موس الشوكولاتة.
16. يقطع ويقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك