طريقة عمل القدرة بالدجاج

القدرة بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

فخذ دجاج – كيلوغرام

قرفة – عودان

هال – ملعقة صغيرة

بهار حلو – ملعقة صغيرة

بصل مقطع الى قسمين – 2

ماء دافئ – 4 أكواب

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

سماق – ملعقة صغيرة

لتحضير الأرز:

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مقطع الى شرائح – 2

ثوم – 6

حمّص مسلوق – نصف كوب

قرفة –عود

هال – ملعقة صغيرة

قرفة – ربع ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوبان ونصف

بهارات القدرة – ملعقة صغيرة

كركم – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

أرز – كوبان

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي ملعقتان من الزيت زيدي الدجاج وقلبيه على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
2- أضيفي اعواد القرفة، الهال، البهار الحلو وقطع البصل وقلبيهم مع الدجاج.
3- أسكبي الماء الدافئ وأتركيه حتى يغلي على النار ثم أضيفي الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات والكركم.
4- غطي القدر وأتركيه يغلي على النار حتى ينضج الدجاج.
5- ارفعي الدجاج من الماء وضعيه في صينية فرن، رشي السماق وأضيفي عليه الكمية المتبقية من الزيت. احتفظي بماء السلق جانباً.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يتحمر.
7- لتحضير الأرز، ضعي في قدر الزيت، البصل والثوم وقلبيهما حتى يذبلا.
8- أضيفي الحمص المسلوق، عود القرفة، الهال، السبع بهارات، بهارات القدرة، الكركم والقرفة وقلبي حتى تتجانس كل المكونات.
9- أسكبي كوب من ماء سلق الدجاج، كوبان ونصف من الماء الدافئ وأتركيه حتى يغلي.
10- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وأطهي الخليط على النار مدة 5 دقائق.
11- زيدي الأرز وأتركيه حتى يغلي، ثم غطي القدر، وأخفضي النار حتى ينضج الارز ويجف من السوائل.
12- قدمي الأرز في طبق مع الدجاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.