طريقة عمل شوكو برنس
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت – 400 غرام
حليب سائل – كوب
سكر – 4 ملاعق كبيرة
كاكاو بودرة – ملعقتان كبيرتان
زبدة – 3 ملاعق كبيرة
شوكولاته مقطعة – كوب ونصف
فانيليا – ملعقة صغيرة
للتزيين:
كاكاو بودرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- كسّري حبات البسكويت وضعيها في وعاء.
2- في قدر، ضعي الحليب، السكر، الكاكاو، الزبدة، الفانيليا، ونصف كوب من الشوكولاتة المقطعة.
3- ضعي القدر على نار متوسطة وحركي المكونات حتى تذوب الزبدة والشوكولاتة.
4- أتركي القدر على النار حتى تغلي صلصة الشوكولاته وتكثف.
5- ارفعي القدر عن النار وأسكبي الصلصة فوق البسكويت. قلّبي المكونات حتى تتداخل وتتغلف كل البسكويت بصوص الشوكولاتة.
6- ضعي خليط البسكويت والشوكولاتة على ورقة قصدير ولفيها بشكل رول.
7- أدخلي الرول الى الثلاجة لـ3 ساعات حتى يتماسك الحلى.
8- ذوبي كوب الشوكولاتة الباقي فوق حمام مائي. إدهني رول البسكويت بالشوكولاتة المذوبة وزيّني بالكاكاو البودرة.
9- قطّعي الرول الى شرائح وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك