طريقة عمل المبروشة باسهل طريقة بالفيديو

طريقة عمل المبروشة بمربى الفراولة بالفيديو.. حضري وصفة حلويات خفيفة طيبة ومميزة على سفرة ضيافتك، وقدمي المبروشة بأسهل الخطوات والمقادير الدقيقة والطعم الطيب.


المقادير

زبدة: 100 غرام
زيت نباتي: 1/3 كوب
سكر: 1/2 كوب
بيض: 2 حبة
فانيلا: 1 ملعقة صغيرة
دقيق: 3 كوب  
بيكنج باودر: 1 ملعقة كبيرة
قليل من الزيت والزبدة (لدهن الصينية)

طريقة التحضير

1. في طبق عميق اضيفي الزبدة، الزيت النباتي، السكر، البيض، والفانيلا. اخلطي المكونات جيدا بالمضرب الكهربائي.

2. انخلي الدقيق والبيكنج باودر واضيفيه على الخليط. 

3. اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء لا تلتصق.

4. ضعي ثلث العجينة في طبق آخر.

5. ادهني الصينية بقليل من الزيت والزبدة.

6. مدي ثلثي العجينة في صينية دائرية قياس 28 سم او مستطيلة قياس 20x30 سم.

7. وزعي مربى الفراولة (او حسب الرغبة) فوق العجين.

8. تحضير العجينة المفتتة: اضيفي 5 ملاعق دقيق على ثلث العجينة المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة رملية مفتتة.

9. وزعي الفتات فوق المربى.

10. ادخلي الصينية الفرن على حرارة 180 لمدة 30 دقيقة او حتى تحمر الجوانب.

11. أخرجي الصينة من الفرن واتركيها لتبرد ثم قطعيها مربعات وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.