صينية باستا بالدجاج والصلصة البيضاء بالفيديو


صينية باستا بالدجاج والصلصة البيضاء بالفيديو.. تمتعي بطعم أسهل واروع صينية باستا بالدجاج والصلصة البيضاء وتعلمي بالخطوات والتفاصيل الدقيقة، طريقة عمل الباستا بالكريمة والدجاج، طبق يستحق التجربة وستعشقه عائلتك


المقادير

لسلق الباستا:
ماء ساخن
ملح: 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي: 1 ملعقة كبيرة
500 غرام باستا

لتحضير الصلصة البيضاء:
حليب: 3 كوب
دقيق (طحين): 2 1/2 ملعقة كبيرة
زبدة: 2 ملعقة كبيرة
ملح: 1 1/2 ملعقة صغيرة
رقائق فلفل حار: 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
اوريجانو: 1 ملعقة صغيرة
جبنة موازاريلا: 1/2 كوب

لتحضير الدجاج:
زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة
كمون: 1 ملعقة صغيرة
دجاج مكعبات: 1/2 كيلو
بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة: 1 ملعقة صغيرة
رقائق فلفل حار: 1/4 ملعقة صغيرة
ملح: 1/3 ملعقة صغيرة
فليفلة الوان: 1 كوب

لتحضير طبق الباستا (التطبيق):
كاتشب (حسب الرغبة)
صلصة حارة (حسب الرغبة)
جبنة موزاريلا
فليفلة الوان مقطعة مكعبات
اوريجانو

طريقة التحضير

لسلق الباستا:

1. في قدر على النار اضيفي الماء الساخن، الملح، الزيت النباتي، الباستا. دعيها على نار متوسطة مدة 10 دقائق حتى تصبح طرية.
2. صفي الباستا من الماء.
3. اسكبي عليها ماء بارد واتركيها جانبا.

لتحضير الصلصة البيضاء:

1. في قدر على النار اضيفي الحليب، الدقيق، والزبدة.
2. ضعيها على نار متوسطة مع التحريك حتى تصبح سميكة. أضيفي الملح، رقائق الفلفل الحار، الفلفل الأسود، الاوريجانو، وجبنة الموازاريلا. حركي لمدة دقيقة حتى ذوبان الجبن وضعيها جانبا.

لتحضير الدجاج:

1. لتحضير الدجاج: في قدر على النار اضيفي الزيت النباتي، الكمون، والدجاج. قلبي الدجاج حتى يتغير لونه. ثم أضيفي البهار المشكل، الثوم البودرة، رقائق الفلفل الحار، والملح. قلبي حتى ينضج الدجاج.
2. أضيفي الفليفلة الألوان ثم قلبي لمدة دقيقتين وضعيه جانبا.

لتحضير طبق الباستا (التطبيق):

1. ضعي جزء من الصلصة البيضاء في قاعدة الصينية.
2. ضعي الكاتشب.
3. ضعي الصلصة حارة .
4. رشي جبنة الموزاريلا.
5. ضعي نصف كمية الباستا.
6. ضعي نصف كمية الدجاج.
7. وزعي جزء من الصلصة البيضاء.
8. ضعي كاتشب.
9. ضعي صلصة حارة.
10. رشي جبنة الموزاريلا.
11. ضعي ما تبقى من الباستا.
12. ضعي ما تبقى من الدجاج.
13. وزعي ما تبقى من الصلصة البيضاء.
14. رشي جبنة الموزاريلا.
15. ضعي الصلصة حارة .
16. ضعي فليفلة الوان مقطعة مكعبات.
17. رشي الاوريجانو.
18. رشي رقائق الفلفل الحار.
19. حمي الفرن ثم ضعي الصينية لمدة 20 - 25 دقيقة على درجة حرارة 200 ثم حمريها قليلا.
20. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.