طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالروب

كيكة الشوكولاتة بالروب

المقادير

2 كوب دقيق مخصص للكيك
نصف كوب كاكاو غير محلى
كوب ونصف سكر
ملعقة ونصف بايكنج بودر
نصف ملعقة صودا الخبز
2/3 كوب زيت
3 حبات بيض
فانيليا
كوب روب (زبادي)
الحشو: كوب جبن كريمي
سكر ناعم للتحلية
ملعقة كبيرة كاكاو
التغطية: نصف كوب زبادي
200 جرام شوكولاتة خام
للتزيين: شرائح شوكولاتة مبشورة

طريقة التحضير

1. ينخل الدقيق مع البايكنج بودر وصودا الخبز والكاكاو، ثم يضاف السكر ونخلط جيداً.
2. يضاف الزيت والبيض والفانيليا ونخلط جيداً، ثم يضاف الروب ونخلط مرة أخرى.
3. نبطن عدد 2 صينية دائرية بنفس المقاس بمسحة من الزبدة، والقليل من الدقيق.
4. يقسم الخليط بين الصينيتين وتخبز الكيكة في فرن مسخن مسبقاً لمدة 20-30 دقيقة.
5. يبرد الكيك على شبكة معدنية ويجهز الحشو والتغطية (الجناش).
6. لتجهيز الحشو تخلط الجبن مع السكر والكاكاو وتوضع جانباً.
7. لتجهيز التغطية: توضع الزبادي في وعاء مناسب على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم تضاف الشوكولاتة بعد تقطيعها. نخلط جيداً حتى نحصل على مزيج ناعم ومتجانس.
8. يوزع خليط الحشو على أحد الكيكتين ثم توضع فوقها الكية الأخرى. ثم يوزع الجناش وتزين بالشوكولاتة المبشورة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.