طريقة عمل الشاكرية باللحم على اصولها بالفيديو

طريقة عمل الشاكرية باللحم على اصولها

طريقة عمل الشاكرية باللحم على اصولها بالفيديو.. وصفة رائعة وشهيرة من المطبخ السوري. فاجئي عائلتك بأكلة شهية وقدمي لهم الشاكرية باللحم بطريقة سهلة وطعم لا يقاوم


المقادير

لحم: 1 كيلو مقطع مكعبات
ورق غار: 2 ورقة
قرفة: 1 عود
هيل : 3 حبات
بصل: 1 حبة
ماء ساخن
ملح: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة

لتحضير صلصة اللبن الزبادي:

لبن زبادي: 1 1/2 كيلو
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة
نشا: 5 ملاعق كبيرة
مكعب ماجي
حليب سائل: 1/4 كوب

زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة
بصل:1 بصلة مفرومة

طريقة التحضير

1. في قدر على النار، ضعي اللحمة، ورق الغار، الهيل، القرفة، والبصل ثم اغمري اللحمة بالماء الساخن.

2. بإستعمال ملعقة تخلصي من الريم الذي يتكون على سطح اللحم.

3. غطي القدر. دعي اللحم يطهى لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج تماما.

4. اضيفي الملح والفلفل الأسود.

5. لتحضير صلصة اللبن الزبادي: احضري الخلاط الكهربائي. ضعي في الخلاط اللبن الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، النشا، البصلة المسلوقة باللحم ومكعب ماجي ممزوج بالحليب. شغلي الخلاط حتى تختلط المكونات جيدا.

6. ضعي صلصة اللبن الزبادي في قدر.

7. ضعي القدر على نار متوسطة وحركي باستمرار حتى الغليان.

8. أضيفي مرق اللحم الساخن على صلصة اللبن الزبادي بالتدريج وحركي باستمرار حتى  الحصول على الكثافة المطلوبة.

9. اضيفي اللحم على صلصة اللبن الزبادي.

10. في مقلاة على النار، ضعي الزيت النباتي والبصلة المفرومة. قلبي البصلة حتى تصبح شفافة.

11. اضيفي البصل  الى صلصة اللبن الزبادي وحركي.

12. قدميه ساخنا الى جانب الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.