صينية اللحم البتلو مع الطماطم والخوخ

صينية اللحم البتلو مع الطماطم والخوخ

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 75 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

تعتمد بعض وصفات اللحوم على الخلط بين أكثر من نكهة من التوابل أو الخضروات والأعشاب. هذه الوصفة تمزج بين طعم الخوخ ونكهته الحلوة وطعم الطماطم والفليفلة الألوان مع رائحة الروزماري العطرية وتتبيلة شهية للحم البتلو.

المقادير

كيلو ونصف شرائح لحم عجل بتلو

التتبيلة
بصلة كبيرة مفرومة
4 ملاعق خل أبيض
3 ملاعق صغيرة روزماري أخضر
5 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملح وفلفل

الخضروات
4 حبات خوخ شرائح
2 حبة فليفلة حمراء رومي
حبة فلفل أخضر حار
3 حبات طماطم شرائح
بصلة كبيرة شرائح
6 أعواد بصل أخضر مقطع
3 ملاعق زيت نباتي
1/4 كوب طحين

طريقة التحضير

1. في وعاء عميق إمزجي مكونات التتبيلة معًا ثم اغمسي قطع البتلو في التتبيلة جيدًا واتركيها بالبراد 30 دقيقة.

2. اغمسي قطع البتلو في الطحين من الجانبين ثم إقليها في الزيت الساخن على الوجهين لمدة 3 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي.

3. ضعي شرائح البتلو في صينية مبطنة من القاع بالسمن وطبقة بصل وطماطم.

4. رصي قطع الخضروات والخوخ حول شرائح اللحم مع رشة ملح وفلفل وبهارات ثم ضعيها في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 45 - 60 دقيقة حتى يكتمل النضج.

5. اتركيها بعد خروجها من الفرن لترتاح 15 دقيقة ثم رشي الوجه بالروزماري الطازج وقطع البصل الأخضر وقدميها مع البطاطس البيوريه والأرز البسمتي وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.