تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية

تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع – كيلوغرام

خلّ – ملعقتان كبيرتان

ليمون حامض معصور – 1

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ثوم مفروم – 8 فصوص

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

زعتر طازج – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء اغسلي الدجاج بالملح والخلّ جيداً ثم ضعيه في مصفاة.
2- في وعاء اخر أضيفي عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم، الزعتر ونكهي بالفلفل والملح. اخلطي المزيج جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- زيدي الدجاج فوق التتبيلة واخلطي المكونات جيداً. افرغي الدجاج مع الخليط في كيس وضعيه في الثلاجة لحوالى الثلاث ساعات.
4- اخرجي الدجاج من الثلاجة، ضعيه على الفحم واتركيه حتى ينضج من الجهتين.
5- قدميه على سفرتك مع صوص من اختيارك أو مع الثوم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.