تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطع – كيلوغرام
خلّ – ملعقتان كبيرتان
ليمون حامض معصور – 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم – 8 فصوص
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
زعتر طازج – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء اغسلي الدجاج بالملح والخلّ جيداً ثم ضعيه في مصفاة.
2- في وعاء اخر أضيفي عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم، الزعتر ونكهي بالفلفل والملح. اخلطي المزيج جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- زيدي الدجاج فوق التتبيلة واخلطي المكونات جيداً. افرغي الدجاج مع الخليط في كيس وضعيه في الثلاجة لحوالى الثلاث ساعات.
4- اخرجي الدجاج من الثلاجة، ضعيه على الفحم واتركيه حتى ينضج من الجهتين.
5- قدميه على سفرتك مع صوص من اختيارك أو مع الثوم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك