الذ واطيب سينامون رول باسهل طريقة بالفيديو

الذ واطيب سينامون رول باسهل طريقة بالفيديو.. السينابون من أشهى أنواع الحلويات الغربية التي تدخل القرفة في إعداده، له طعم مميز وطيب، شاهدي الفيديو واكتشفي الطعم المميز والطيب لأشهر الحلويات بالقرفة اللذيذة وقدميها كتحلية على مائدتك 


المقادير

العجينة:
حليب: 3/4 كوب
بيض: 1 حبة
سكر: 2 1/2 ملعقة كبيرة
ملح: 1 1/4 ملعقة صغيرة
زبدة: 1/2 كوب
خميرة: 1 ملعقة صغير
دقيق (طحين): 3 كوب

الحشوة:
سكر بني 1/2 كوب
قرفة: 2 ملعقة كبيرة
زبدة: 1 1/2 ملعقة كبيرة

خليط التزيين:
جبنة قشطية سهلة الدهن: 3 ملاعق كبيرة
حليب مكثف محلى: 1/2 كوب

شوكولاتة سائلة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

تحضير العجينة:
1. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض ثم اخلطي جيدا.
2. أضيفي السكر، الملح، الزبدة، الخميرة. أضيفي نصف كمية الدقيق (الطحين) ثم اخلطي المكونات بملعقة خشبية. أضيفي النصف الآخر من الدقيق ثم اخلطي.
3. انقلي العجينة لسطح صلب واعجني باليد حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4. تغطى العجينة مدة 5 دقائق.

تحضير الحشوة:
1. في طبق عميق ضعي السكر البني والقرفة ثم اخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات.

تحضير السينامون (السينابون) رول:
1. نضع العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق.
2. رقي العجينة على شكل مستطيل.
3. افردي الزبدة على العجينة.
4. رشي خليط السكر والقرفة فوق الزبدة.
5. لفي العجينة على شكل رول.
6. اغلقي الأطراف.
7. اقطعي الطرف الايمن والايسر من الرول ليكون متناسقا.
8. ادهني طبق بايركس بالزبدة.
9. قطعي الرول الى قطع متساوية ورتبي القطع في طبق البايركس.
10. غطي طبق البايركس لمدة ساعة.
11. حمي الفرن مسبقا، ثم ضعيها على حرارة 175 لمدة 15 دقيقة ثم حمريها قليلا.

تحضير خليط التزيين:

1. في طبق عميق ضعي القشطة والحليب المكثف المحلى ثم اخلطي جيدا.
2. اخرجي الصينية من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم. 
3. زينيها بخليط التزيين وهي دافئة. كما يمكن الزيين ايضا بالشوكولاتة السائلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.