أطيب والذ طحالات محشية بالثوم والبقدونس والكزبرة بالفيديو
أطيب والذ طحالات غنم محشية بالثوم والبقدونس والكزبرة بالفيديو... لكل عشاق الطحل، شاهدو طريقة عمل طحالات الغنم المحشية باسهل واسرع طريقة. لا تفوتكم جربوها حضريها وقدميها كطبق جانبي او رئيسي شهي جداً.
المقادير
2 كيلوغرام طحالات غنم، مقشرة من الغشاء ومنظفة ومفتوح فيها جيب ( يحضرها الجزار )
تتبيلة الطحالات:
زيت زيتون: 4 ملعقة كبيرة
خل: 2 ملعقة كبيرة
ملح: 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل اسود: 1/4 ملعقة صغيرة
الحشوة:
بقدونس: 3 حزمة
كزبرة: 1/2 حزمة
ثوم مفروم: 1 كوب
فلفل أخضر حار : 1 حبة
شطة حارة : 1 ملعقة كبيرة
عصير حبة ليمون
ملح: 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون: 1/3 كوب
لتحضير الطبق:
زيت زيتون: 1/2 كوب
رشة ملح
رشة فلفل اسود
طريقة التحضير
1. تغسل الطحالات بالماء البارد من الداخل والخارج.
2. توضع في وعاء ويضاف لها الخل زيت الزيتون ملح فلفل اسود وتترك في الثلاجة مدة ساعة.
3. توضع في مصفاة مدة عشر دقائق حتى تتصفى جيدا.
تحضير الحشوة:
1. في طبق عميق، ضعي البقدونس، الكزبرة، الثوم،الفلفل الأخضر، الشطة، عصير الليمون، الملح، و زيت الزيتون.
2. تخلط الحشوة جيدا.
3. تحشى الطحالات وترص في صينية للفرن حجمها مناسب لان تكون الطحالات ملتصقة ببعضها.
4. يوزع فوقها الحشوة المتبقية ورشة من الفلفل الأسود والملح و يصب فوقها نصف كوب من زيت الزيتون.
5. تغطى بورق الالمنيوم.
6. توضع الطحالات في فرن (محمى مسبقا ) في الرف الاوسط على درجة حرارة 180 حوالي ساعة ونصف او حتى تنضج.
7. ملاحظة: نتفقد الصينية.. اذا حصل جفاف نضيف ربع كوب من الماء المغلي.
8. عندما تنضج يزال الغطاء وتترك مدة خمسة دقائق حتى يجف سطحها قليلا.
9. تقطع الى شرائح وتقدم مع الخبز العربي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك