اطيب ورق عنب مع كوسا وريش لحم

ورق عنب وكوسا مع ريش لحم بالفيديو.. تتعدد نكهات تحضير ورق العنب والكوسا، إليك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة سهلة وشهية جداً لتحضير اطيب ورق عنب مع كوسا وريش لحم، شاهدي الفيديو وجربي الآن الذ المحاشي وشاركينا رأيك بالطعم


المقادير

كوسا: 3 كيلو
ماء وملح (لخض حبات الكوسا)
ورق عنب: 1 برطمان
طماطم: 4 حبات مقطعة دوائر
زيت زيتون: 3 ملعقة كبيرة
ملح: 1 1/2 ملعقة صغيرة
بودرة مرقة الدجاج: 1 باكيب (20 غرام)
معجون طماطم: 2 ملعقة كبيرة مذابة بالماء

الحشو:
أرز قصير الحبة: 5 كوب
زيت نباتي: 1 كوب صغير
لحم مفروم: 1 كيلو
طماطم مفرومة ناعم: 4 حبات
بقدونس مفروم ناعم: 1/2 كوب
ملح: 1 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل اسود: 1 ملعقة صغيرة
بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة
كركم: 1/2 ملعقة صغيرة

تتبيلة ريش اللحم:
ريش لحم خاروف
معجون طماطم: 3 ملعقة كبيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة

بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون: 3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
1. اغسلي ورق العنب جيدا بالماء.
2. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي نصف ساعة.
1. احفري حبات الكوسا.
2. ضعي الماء والملح في طبق عميق وخضي حبات الكوسا.
3. في طبق واسع ضعي الأرز، الزيت النباتي، اللحم المفروم، الطماطم المفرومة، البقدونس المفروم، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكركم ثم اخلطي المقادير جيدا.
4. ضعي ورقة عنب امامك بحيث يكون الجانب الخشن الى اعلى والاملس من الاسفل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الطرف، اثني الجانبين ثم لفي الورق على الأرز جيدا.
5. احشي الكوسا بخليط الأرز واللحم.
6. ضعي ريش اللحم في طبق واسع ثم أضيفي معجون الطمام، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، و زيت الزيتون. افركي ريش اللحم بالبهارات ومعجون الطماطم.
7. احضري قدر واسع. ضعي شرحات الطماطم في قاعدة القدر، وزعي ريش اللحم فوق الطماطم، ضعي طبقة من ورق العنب فوق ريش اللحم، ضعي حبات الكوسا، ضعي طبقة اخرى من ورق العنب، ضعي زيت الزيتون.
8. ذوبي بالماء 1  1/2 ملعقة صغيرة ملح + 20 غرام بودرة مرقة الدجاج ثم اضيفيها على القدر.
9. ضعي على القدر 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذابة بالماء.
10. ضعي طبق ثقيل فوق ورق العنب.
11. اضيفي الماء ليغمر ورق العنب.
12. ضعيه القدر على نار متوسطة الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر جيدا  واتركيه حتى ينضج.
13. ضعيه في طبق تقديم واسع وقدميه ساخنا.
14. صحتين وعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.