بيتزا بالسجق

بيتزا بالسجق

بيتزا بالسجق .. لمن يعشقون التغيير الدائم بوجباتهم المفضلة، نقدم لكم أشهى وصفات البيتزا اللذيذة جداً والمحضرة بالمنزل بأسهل الخطوات وأبسط المكونات، جربوها اليوم

المكونات

مكونات عجينة البيتزا:
٢كوب من الدقيق الأبيض
كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ملعقتان من كبيرتان من الزيت
ملعقة صغيرة من السكر

مكونات حشو البيتزا:
نصف كوب من شرائح الزيتون الأسود
حبة من ثمرة الفلفل الأخضر
ربع كيلو من الجبن المزاريلا المبشورة
ربع كيلو جرام من السجق
حبة من ثمرة الفلفل الأصفر

مكونات صلصة البيتزا
نصف ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
نصف كيلو جرام من الطماطم المعصورة
كوب من الزيت النباتي
٣ ملاعق كبيرة من الكاتشب
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقة صغيرة من ملح الطعام

طريقة التحضير:

1. ضيفي الدقيق والسكر والزيت والملح في وعاء عميق مع تقليب المكونات ثم قومي بإضافة الخميرة مع كوب من الماء الدافئ وقومي بتقليب المكونات حتى تختلط ويمكن إضافة الماء إذا كانت العجينة بحاجة الى الماء.
2. عندما تصبح العجينة جاهزة قومي بوضعها في الوعاء مع تغطيتها بالقماش لمدة لا تقل عن ساعة.
3. قومي بوضع وعاء  على درجة حرارة مناسبة وضيفي كمية من الزيت واتركيه حتى يسخن وضيفي الثوم مع التقليب للمكونات حتى تنضج ثم قومي بإضافة عصير الطماطم الى الثوم واتركيها حتى تصبح قوامها مناسب وضيفي الملح والزعتر والكاتشب والفلفل الأسود.
4. قومي بتقليب المكونات حتى يتجانسوا معاً ثم ارفعيها على النار واتركيها جانبا
قومي بتشغيل الفرن واتركية حتى يسخن  على درجة حرارة ١٨٠درجة.
5. قومي بفرد العجينة في الصينية حتى تصبح مناسبة من حيث السمك ثم قومي بتوزيع كلا من كمية من الصلصة والفلفل والسجق والزيتون.
6. ضعي الصينية في الفرن وتركيها حتى يتحمر وجه الصينية ثم قومي بتوزيع الجبنة الموزاريلا على جميع انحاء الصينية وقومي بوضع الصينية داخل الفرن.
7. عندما تذوب الجبنة الموزاريلا قومي بإخراج الصينية من الفرن.
8. قطعي صينية البيتزا الى مثلثات وقومي بتوزيعها في أطباق التقديم مع سلطة المايونيز وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.