أرز مشخول بالبهارات هيل وزعفران

أرز مشخول بالبهارات هيل وزعفران

حضري أطيب الأكلات مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وتابعي طريقة عمل أرز مشخول بالبهارات والزعفران.

المقادير

- خليط الزعفران :
ماء الورد : ربع كوب
الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مفتت)
الماء : نصف كوب
ملح : ملعقة صغيرة

- لسلق الأرز :
أرز بسمتي : 3 اكواب
هيل : 4 حبات
ورق غار : 3 ورقات
ملح : ملعقة كبيرة
الزيت : 2 ملعقة كبيرة

- خليط البصل :
الزيت : 4 ملاعق كبيرة
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)
الجزر : 1 حبة (متوسط الحجم / مبروش)
هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
ملح : ملعقة صغيرة
زرشك : نصف كوب

طريقة التحضير

1. خليط الزعفران: في كسرولة ضعي الزعفران ماء الورد، الماء والملح، اتركيه جانباً.
2. إغسلي الأرز ثم اغمريه بالماء لمدة 15 دقيقة.
3. في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء، دعيه يغلي ثم أضيفي الهيل، الغار، الملح والزيت.
4. أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة حوالي 6 دقيقة.
5. صفي الأرز واغسليه بالماء اتركيه جانباً.
6. في قدر سخني الزيت، أضيفي البصل والزنجبيل وقلبي ليصبح ذهبي فاتح اللون.
7. أضيفي الجزر، الهيل، الملح، وقلبي ليصبح ذهبي فاتح.
8. أضيفي الزرشك، قلبي ليختلط.
9. خذي نصف كمية الخليط واتركيه جانباً.
10. وزعي الأرز على الخليط.
11. استعملي يد الملعقة الخشبية لعمل ثقوب.
12. سخني خليط الزعفران ثم انثريه فوق الأرز.
13. انثري الخلطة واتركيه على نار هادئة ليتسكر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.