طريقة عمل الرز بالخلطة

طريقة عمل الرز بالخلطة

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5

المقادير

3 كوب أرز بسمتي
3 ملاعق سمن
2 فص مستكة
لتر ماء
1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان)
1 ملعقه كبيره ملح

الخلطه
1/2 كيلو كبد وقوانص دجاج
3 ملاعق صلصة
2 ملعقة سمن
2 ملعقة زيت نباتي
بصلة كبيرة مقطعة رفيعًا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة ملح
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملاعق زبيب
صنوبر أو لوز محمص حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز وضعيه في مصفاة.

2. في وعاء الطهي ضعي السمن والمستكة وحركي حتى تذوب ثم أضيفي الأرز المغسول وحركي 10 دقائق ليصبح مختلطًا بالسمن(مفلفل). 

3. إغلي الماء على النار وصبيه على الأرز ثم ضيفي الملح والهيل وحركي وغطي الأرز على نار هادئة حتى ينضج.

4. إعداد الخلطة
في طاسة القلي العميقة ضعي السمن والزيت والبصل على نار متوسطة حتى يذبل.

5. إغسلي الكبد والقوانص بالخل والدقيق ثم بالماء وقطعيها قطعًا صغيرة.

6. ضيفي الكبد والقوانص على البصل وشوحي قليلًا ثم ضيفي التوابل.

7. ضيفي الصلصة وقلبي على نار متوسطة وغطي الوعاء حتى تنضج الكبد والقوانص، مع إضافة 1/4 كوب ماء إذا لزم الأمر حتى لا تجف المكونات.

8. ضعي الأرز في طبق التقديم، ثم ضيفي الخلطة.

9. ضعي الزبيب والمكسرات في 1/2 ملعقة سمن ثم زيني وجه الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.