طريقة عمل كيك الدخن بالكراميل

طريقة عمل كيك الدخن بالكراميل

نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8

كيك الدخن هو نوع من الحلويات يُصنع من دقيق الدخن. أما دقيق الدخن فهو نوع من الطحين خالي من الغلوتين. لذا فهو من الأنواع المُفضلة لمن يتجنبون تناول الغلوتين في مخبوزاتهم ويمكن عمل عدة أصناف منه.

المقادير

2 كوب ونصف دقيق الدخن
ملعقة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ثلاث بيضات
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر
1/2 كوب زيت
كوب ماء
كوب حليب
الكراميل
كوب سكر
100 جرام زبدة
1/2 كوب قشطة

للتزيين
لوز أنصاف

طريقة التحضير

1. أوقدي الفرن على درجة 180 مئوية، وادهني قالب كيك بالسمن مع رشة دقيق.

2. في وعاء عميق إخلطي بملعقة خشبية المكونات الجافة(دقيق الدخن والبيكنج بودر والقرفة).

3. في وعاء الخفق إخلطي المكونات السائلة( البيض والفانيليا والسكر ثم أضيفي الزيت والماء ثم الحليب).

4. أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة وقلبي حتى يختفي الدقيق ويتكون لديكِ خليط يشبه الكيك. ثم صبي خليط كيك الدخن في القالب المدهون.

5. إخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية، على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة. ثم أتركي الكيكة لتبرد تمامًا.

*لعمل الكراميل*

- ضعي السكر في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون.

- أضيفي الزبدة ثم القشطة وكوب الحليب وقلبي دقائق قليلة حتى تبدأ في الغليان، ثم أبعديها عن النار حتى تبرد قليلًا.

- زيني كيك الدخن بالكراميل وأنصاف اللوز وقدميها بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.