طريقة عمل تتبيلة شاورما دجاج
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة – ملعقة صغيرة
كركم – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
كايين – نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان + ملعقة كبيرة لدهن الصينية
ثوم مهروس – فصّان
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، ضعي الكزبرة والبهارات المشكلة والقرفة والكمون والزنجبيل والكركم والكايين والفلفل الحلو والملح.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون وأضيفي الثوم.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي شرائح الدجاج واخلطي بيديك حتى تتجانس.
4- غطّي القدر وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- إدهني صينية فرن بملعقة زيت الزيتون المتبقية.
7- ضعي الشاورما في الصينية وأدخليها إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تمام النضوج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك