طريقة عمل تتبيلة شاورما دجاج

تتبيلة شاورما دجاج

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ملعقة صغيرة

كركم – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

كايين – نصف ملعقة صغيرة

فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان + ملعقة كبيرة لدهن الصينية

ثوم مهروس – فصّان

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، ضعي الكزبرة والبهارات المشكلة والقرفة والكمون والزنجبيل والكركم والكايين والفلفل الحلو والملح.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون وأضيفي الثوم.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي شرائح الدجاج واخلطي بيديك حتى تتجانس.
4- غطّي القدر وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- إدهني صينية فرن بملعقة زيت الزيتون المتبقية.
7- ضعي الشاورما في الصينية وأدخليها إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تمام النضوج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.