بسبوسة التمر اللذيذه
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
تمر بدون نواة، مفروم فرماً ناعماً - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
سميد ناعم - كوب
ماء - كوب
حليب بودرة - نصف كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
سكر - نصف كوب
لتحضير القطر:
قطر - نصف كوب
ماء - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة
للتزيين:
لوز مجروش - بحسب الرغبة
لدهن الصينية:
طحينة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قعر صينية فرن بحجم 22سم بالطحينة.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي التمر، الماء، الزيت النباتي، السميد، السكر، الحليب، البايكنغ باودر وماء الورد. أخلطي المزيج لدقيقتين حتى تحصلي على خليط ناعم.
3- أسكبي خليط البسبوسة في صينية الفرن سوي السطح بواسطة سباتولا وزيّني باللوز. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
4- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. عند الغليان، أتركي القدر على النار لـ3-4 دقائق ثمّ أضيفي عصير الليمون وأطفئي النار.
5- أخرجي الصينية من الفرن. أضيفي القطر مباشرة على الوجه.
6- قطّعي البسبوسة إلى مكعبات. قدّميها على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك