بسبوسة التمر اللذيذه

بسبوسة التمر اللذيذه

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

تمر بدون نواة، مفروم فرماً ناعماً - كوب

زيت نباتي - نصف كوب

سميد ناعم - كوب

ماء - كوب

حليب بودرة - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

ماء ورد - ملعقة كبيرة

سكر - نصف كوب

لتحضير القطر:

قطر - نصف كوب

ماء - نصف كوب

عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة

للتزيين:

لوز مجروش - بحسب الرغبة

لدهن الصينية:

طحينة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قعر صينية فرن بحجم 22سم بالطحينة. 
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي التمر، الماء، الزيت النباتي، السميد، السكر، الحليب، البايكنغ باودر وماء الورد. أخلطي المزيج لدقيقتين حتى تحصلي على خليط ناعم. 
3- أسكبي خليط البسبوسة في صينية الفرن سوي السطح بواسطة سباتولا وزيّني باللوز. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. 
4- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. عند الغليان، أتركي القدر على النار لـ3-4 دقائق ثمّ أضيفي عصير الليمون وأطفئي النار. 
5- أخرجي الصينية من الفرن. أضيفي القطر مباشرة على الوجه.
6- قطّعي البسبوسة إلى مكعبات. قدّميها على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.