طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي

 الرز البخاري باللحم

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 60 - 80 دقائق
الوقت الاجمالي 85 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

من الأكلات الشهيرة بالمملكة العربية السعودية ودول الخليج. تتفنن فيه كل واحدة بتوابل شرقية خاصة لتعطينا في النهاية إبداعات مختلفة لأشهر الأطباق التراثية الشهية.

المقادير

2 كيلو جرام قطع لحم الغنم بعظم
2 ونصف كوب من الأرز
3 حبة بصل مفرومة
3 ملاعق كبيرة سمن
2 مكعب مرق دجاج
1/2 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود والكمون والهيل
3 حبات من الطماطم المهروسة
2 حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة ومسلوقة
3 ليتر ماء
10 حبات قرنفل
كوب من المكسرات المحمصة

طريقة التحضير

1. في وعاء للطهي ضعي السمن، ثم أضيفي قطع لحم الغنم وقلبي حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

2. أضيفي البصل وقلبي برفق حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

3. أضيفي الماء ومرقة الدجاج والتوابل وعصير الطماطم.

4. غطي وعاء الطهي واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف  حتى ينضج اللحم.

5. بعد نضج اللحم أخرجيه في طبق وأضيفي القرنفل للمرق ثم أضيفي الأرز وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

6. ضعي الأرز بالقرنفل في طبق التقديم وفوقه قطع لحم الغنم ثم الجزر المسلوق وانثري المكسرات والزبيب على الوجه. ثم قدميه ساخنًا وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.