طريقة عمل القراقيش بالسمسم

طريقة عمل القراقيش بالسمسم

نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 15 - 20 دقائق
الوقت الاجمالي 40 دقائق
عدد الأشخاص 6

القراقيش من المعجنات والمخبوزات الخفيفة التي يمكنكِ تحضيرها بسهولة وتناولها في الإفطار مع قطعة جبنة قريش وكوب الشاي أو لعشاء سريع. 

المقادير

3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ذره ملح
1/4 كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة بيرة
كوب ماء دافيء للعجن
ملعقة كبيرة شمر وينسون جاف
سمسم للتزيين
لدهان الوجه
حبة بيض مخفوقة
4 ملاعق كبيرة حليب سائل

طريقة التحضير

1. في وعاء للعجن، ضعي المكونات الجافه كلها مع بعض (الدقيق والملح والسكر والخميرة)، مع التلقيب بملعقة خشب.

2. أضيفي الزيت وقلبي حتى يمتزج الدقيق تمامًا، ثم أضيفي الماء واعجني باليد جيدًا.

3. غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعة حتى تتضاعف الكمية.

4. إفردي العجينة على لوح التقطيع المرشوش بالزيت و إدهني الوجه بالبيض والحليب ورشي السمسم على الوجه.

5. قطعي العجينة أصابع طويلة أو حسب الرغبة.

6. رصي الوحدات في صينية فرن ثم اتركيها في مكان دافيء حتى تختمر وتتضاعف نصف ساعة أخرى.

7. إخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية حتى تتحمر لمدة 15–20 دقيقة تقريبًا.

8. بعد أن تبرد ضعيها في علبة محكمة الغلق.

9. قدميها مع الجبنة وفنجان شاي، بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.