طريقة عمل عجينة سهلة التحضير تصلح لجميع أنواع المخبوزات

طريقة عمل عجينة سهلة التحضير تصلح لجميع أنواع المخبوزات

طريقة التحضير 60 دقيقة
وقت التحضير 10 دقائق
الوقت الاجمالي 70 دقيقة

المقادير

2 كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح
2 ملعقة كبيرة مايونيز في درجة حرارة الغرفة
كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

1. نذيب الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
2. نخلط الدقيق مع الملح والمايونيز ثم نضيف الخميرة ونعجن بإضافة باقي الماء بالتدريج ثم نستمر بالعجن لمدة 5 دقائق على الأقل حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة.
3. نترك العجينة لتختمر ثم تفرد وتشكل حسب الرغبة. يمكنك حشو العجينة بنوع الجبن المفضل لديك أو بالشوكولاتة أو أي حشو محبب لك.
4. بعد تشكيل العجينة تُرص في صواني مدهونة بالزيت وتترك لتختمر مرة أخرى. يدهن وجه المخبوزات بالحليب وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.