طريقة عمل الدجاج المشوي بالبرتقال والريحان

الدجاج المشوي بالبرتقال والريحان

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 35 - 45 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5

يعتبر الدجاج المشوي من الوصفات السهلة واللذيذة والصحية. يمكنكِ إضافة نكهة البرتقال الرائعة لطعم الدجاج المشوي مع أوراق الريحان ذات الرائحة المميزة. تصلح هذه الوجبة للحمية الغذائية وذلك لكونها صحية و مغدية و قليلة الدسم في آن واحد.

المقادير

6 قطع أفخاذ دجاج مغسولة
كوب ونصف عصير برتقال
عصير ليمونتين 
معلقه كبيره عسل
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقتي خل
1/2 ملعقة صغيرة ( زنجبيل – كركم – بصل بودرة – ملح وفلفل)
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة زبدة + زيت
مكعبي مرقة ماجي
أوراق الريحان

طريقة التحضير

1. ضعي كل المقادير معًا في وعاء للتتبيل، ماعدا الزيت والزبدة، واتركيها بالبراد ساعتين لتتشرب من التتبيلة.

2. ضعي الزبدة والزيت في طاسة قلي كبيرة غير لاصقة وشوحي قطع الدجاج لتأخذ لونًا ذهبيًا.

3. رصي القطع في صينية فرن مدهونة وصبي خليط التتبيل المتبقي ومكعبات المرق وكوب ماء.

4. غطي الصينية بالفويل وضعيها بالفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

5. إرفعي ورق الفويل واتركيها بالفرن 10 دقائق أخرى لتحمر.

6. أشعلي قطعة فحم وضعيها بالصينية وغطيها بالفويل ثانية.

7. أتركيها لتهدأ حرارتها ثم قدمي القطع المشوية مع أوراق الريحان والأرز والسلطة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.