فطائر البيتزا بالعجينة الذهبية المميزة والطعم ولا اطيب

اسهل واطيب وصفات فطائر البيتزا بالعجينة الذهبية المميزه وطريقه تشكيل رائعة..تابعوها من طبق اليوم


المقادير

دقيق: 3 كوب
لبن زبادي: 1/2 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة

لتخمير العجينة:

حليب: 1/2 كوب
سكر: 1 1/2 ملعقة كبيرة
خميرة: 1 ملعقة كبيرة

الحشوة:

زيت نباتي: 4 ملعقة كبيرة
بصلة مفرومة
فليلفة الوان (حسب الرغبة)
فطر: 1 كوب
رشة ملح
رشة فلفل اسود

صلصة البيتزا:

كاتشب: 5 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم: 4 ملعقة كبيرة
زعتر ناشف: 1 ملعقة كبيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
بودرة ثوم: 1 ملعقة صغيرة

خليط التلميع

بيض: عدد 2
حليب: 1 ملعقة كبيرة
خل ابيض: 1 ملعقة صغيرة

سمسم، للتزيين
جبن الموزاريلا

طريقة التحضير

1. تحضير الخميرة: في كوب نقوم باضافة الحليب، السكر، والخميرة. نحرك المكونات وندعها مدة خمس دقائق حتى تفور الخميرة.

2. في طبق عميق، أضيفي الدقيق، اللبن الزبادي، الزيت النباتي، بيكنج باودر، الملح، ومزيج الخميرة.

3. اعجني المكونات جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.

4. يغلف طبق العجين بالنايلون ويوضع في مكان دافىء لمدة ساعة لتختمر العجينة ويتضاعف حجمها.

تحضير الحشوة:

5. ضعي الزيت في المقلاة ثم اضيفي بصلة مفرومة، فليلفة الوان، فطر، الملح والفلفل الاسود.

6. ضعيها على نار متوسطة مدة خمس دقائق مع التقليب دون خلط المكونات.

7. تحضير صلصة البيتزا: في طبق، اضيفي كاتشب، صلصة طماطم، زعتر ناشف، فلفل اسود، و بودرة ثوم. اخلطي المكونات جيدا.

8. احضري صينية ورشيها بالدقيق. قطعي العجين الى قطع صغيرة متساوية وضعيها في الصينية. دعيها جانبا كي ترتاح لمدة عشر دقائق.

9. رتبي عدد من كرات العجين في صينية مبطة بورق الزبدة بحيث تكون متباعدة.

10. تشكيل العجين: اضغطي على كل قطعة بصحن صغير حتى نحصل على شكل دائري كما في الفيديو.

11. نثقب العجين بالشوكة.

12. نوزع صلصة البيتزا على قطع العجين.

13. نوزع جبن الموزاريلا فوق الصلصة.

14. نوزع الحشو (البصل، الفليفلة، الفطر).

15. نوزع جبن الموزاريلا فوق الحشو.

16. تحضير خليط التلميع: في طبق اخلطي جيدا البيض، الحليب، الخل.

17. باستخدام الفرشاة ادهني حواف العجين بخليط التلميع.

18. رشي الحواف بالسمسم.

19. حمي الفرن على درجة حرارة 200.

20. ضعي الصينية على الرف الاوسط في الفرن (النار من الأسفل) ثم من الأعلى حتى تصبح ذهبية اللون. 

21. قدميها. صحتين وعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.