طريقة عمل بسبوسة لذيذة وسهلة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر - نصف كوب
سميد خشن - 3 أكواب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
جوز الهند، مجروش - ربع كوب
لبن زبادي - ثلث كوب
ماء - كوب وربع
ماء زهر - ملعقتان كبيرتان
لوز - ربع كوب
قطر - 3 أكواب
لدهن الصينية:
طحينة: ملعقة كبيرة
للتزيين:
لوز مجروش - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في محضر الطعام، ضعي السكر واللوز، إطحني المزيج جيداً ثمّ ضعيه في وعاء. أضيفي السميد، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا وجوز الهند.
3- زيدي الملح، اللبن الزبادي، الماء وماء الزهر. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
4- إفردي خليط البسبوسة في صينية الفرن. زيّني باللوز المجروش. 5- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى يصبح لون البسبوسة ذهبي.
6- أخرجي الصينية من الفرن. أسكببي القطر مباشرة على الوجه.
7- قدطّعي البسبوية وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك