طريقة عمل بسبوسة لذيذة وسهلة


مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر - نصف كوب

سميد خشن - 3 أكواب

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

جوز الهند، مجروش - ربع كوب

لبن زبادي - ثلث كوب

ماء - كوب وربع

ماء زهر - ملعقتان كبيرتان

لوز - ربع كوب

قطر - 3 أكواب

لدهن الصينية:

طحينة: ملعقة كبيرة

للتزيين:

لوز مجروش - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في محضر الطعام، ضعي السكر واللوز، إطحني المزيج جيداً ثمّ ضعيه في وعاء. أضيفي السميد، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا وجوز الهند.
3- زيدي الملح، اللبن الزبادي، الماء وماء الزهر. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
4- إفردي خليط البسبوسة في صينية الفرن. زيّني باللوز المجروش. 5- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى يصبح لون البسبوسة ذهبي.
6- أخرجي الصينية من الفرن. أسكببي القطر مباشرة على الوجه. 
7- قدطّعي البسبوية وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.