طريقة عمل مكرونة بالفراخ
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
400 جرام مكرونة أي نوع حسب الرغبة
500 جرام صدور فراخ بدون عظم
2 حبة بصل مفروم
2 حبة طماطم مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 فص ثوم مهروس
حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح
ملح وفلفل وبهارات
ملعقة زبدة
2 حبة جزر مكعبات
بقدونس مفري
طريقة التحضير
1. قطعي صدور الفراخ مكعبات ثم تبليها بالملح والفلفل ونصف مقدار البصل والبهارات.
2. ضعي ملعقة الزبدة في وعاء للطهي على نار متوسطة وأضيفي البصل المفري وقلبي حتى يذبل.
3. أضيفي مكعبات الفراخ وقلبي لمدة ١٠ دقائق.
4. أضيفي صلصة الطماطم ثم مكعبات الجزر والطماطم والفلفل الرومي.
5. أضيفي التوابل وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء وغطي الوعاء لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج الفراخ.
6. ضعي المكرونة في ماء يغلي وملح لمدة 12 دقيقة ثم ضعيها في مصفاة.
7. في وعاء فرن مدهون بالزبدة ضعي المكرونة وفوقها الدجاج بالصلصة ورشي البقدونس المفري ثم الجبنة المبشورة وضعيها في فرن ساخن على 180 مئوية حتى يحمر الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك