أنواع من الأطعمة تحافظ على شبابك وصحتك
تعمل بعض أنواع الأطعمة، إن استمر الإنسان في تناولها على المدى البعيد على المحافظة على الصحة والشباب، ولا ينفك العلماء من حول العالم في إجراء البحوث والدراسات على الأطعمة المفيدة لصحة الجسم.
وتوصل الطبيب الأمريكي وليام لي، إلى أن هناك منتجات ضرورية لعمل الخلايا الجذعية بشكل صحيح فهذه الخلايا تعمل كجهاز تصليح داخلي في أنسجة الجسم. وتقوم الخلايا الجذعية بتجديد وتصليح الأنسجة والخلايا المتضررة في جسم الإنسان، ويحاول الأطباء استخدام الخلايا الجذعية لعلاج بعض الأمراض الخطيرة منها السرطان والزهايمر وباركنسون وغيرها.
ويعمل النظام الغذائي الصحي في تعزيز العمل الجيد للخلايا الجذعية بما في ذلك حمية البحر الأبيض المتوسط والحمية الآسيوية. وشدد الطبيب الأمريكي بشكل خاص على الأغذية التالية:
- الشاي الأخضر
- الشوكولاتة الداكنة (بكميات معتدلة)
- الكركم
فاكهة الراهب / تعمل هذه الثمرة على تعزز وظيفة الخلايا الجذعية المكونة للدم في نخاع العظم الأحمر، بالإضافة إلى أنها تشجع خلايا الدم على التجدد.
أما الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون والملح والسكر تمنع نشاط الخلايا الجذعية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك