طريقة عمل المكرونة بالدجاج والمشروم والفلفل
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 5
المقادير
400 جرام مكرونة فيتوتشيني
2 صدر دجاج شرائح رفيعة
1/2 كوب فطر مقطع
حبة فلفل أصفر مقطعة
حبة فلفل أحمر مقطعة
1 حبة فلفل حار مفروم
1 حبة بصل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة زبدة أو سمن
كوب حليب
ملعقة دقيق
رشة ملح وفلفل
طريقة التحضير
1. سخني الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة وقلبي المشروم والفلفل الملون لدقائق وضعيهم جانبًا.
2. أضيفي الثوم والبصل في نفس الوعاء مع ملعقة زيت مع التقليب حتى يذبل البصل.
3. أضيفي الدجاج وحركي حتى يبدأ الدجاج في النضج.
4. إسلقي المكرونة في وعاء به ماء يغلي وملعقة ملح. ثم صفيها في مصفاة بعد النضج.
5. في طاسة قلي ضعي ملعقة دقيق مع ملعقة سمن وحركي دقيقتين ثم أضيفي الحليب مع التقليب والملح والفلفل واتركي المقدار حتى يغلي ويكون كثيفًا.
6. أضيفي الصوص الكثيف إلى الدجاج والخضروات وحركي لتمتزج المقادير.
7. ضعي المكرونة في طبق التقديم وفوقها الدجاج والمشروم والفلفل الملون والبصل الأخضر. وقدمي الطبق ساخنًا وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك